Дайте хороший, вкусный рецепт начос по мексикански

И не дорогой
6 месяцев назад от Артём Шеленин

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- 1 пачка тортилья чипсов
- 400 г фарша (говяжий или куриный)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) консервированных томатов с зеленью
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. сухой смеси чили (или по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- 200 г твердого сыра, натертого
- Топпинги (по желанию) : оливки, авокадо, сметана, салса, зелень
 
Приготовление:
1. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
2. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, пока мясо не будет полностью прожарено.
3. Добавьте томаты, томатную пасту, кумин, смесь чили, соль и перец. Потушите около 10 минут, пока соус не загустет.
4. Выложите тортилья чипсы на противень или жаропрочную форму для запекания. Равномерно распределите сверху начинку из фарша.
5. Посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте при 180°C около 10 минут, пока сыр не расплавится.
7. Подавайте горячими, с топпингами по вкусу: оливками, авокадо, сметаной, сальсой, зеленью.
 
Этот рецепт начос получается очень сытным и ароматным благодаря вкусной мясной начинке. А использование доступных ингредиентов делает его бюджетным. Начос будут отличной закуской к пиву или полноценным перекусом.
6 месяцев назад от TonyPetchy98

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа