Все о еде
Войти
Регистрация
Почему креветки дороже мяса?
10 месяцев
назад
от
Александр Браташов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ловятся долго. Ну смотри: для мяса не нужен сейнер, разрешение выйти в море, войти в нейтральные воды, разрешение на вылов. Причем на сейнере должен быть еще персонал для обработки + морозидьник для готовой продукции. Мясо: Ферма, корм, вырастить, прибить и сдать на комбинат. Итого 1 кг свинины 300 руб, говядины 500 руб, креветок 2000 руб. Себестоимость. А еще наценки для персонала сейнера ( корабля) , обработку и проч. Сейнер- это шхуна.
10 месяцев
назад
от
Екатерина Павлова
▲
▼
0
голосов
Мясо животных легко добыть человекус потому что животные сухопутные. А креветки живут в море, и надо брать корабль + сеть для ловли креветок + плохое настроение
10 месяцев
назад
от
Katya Maksimova
▲
▼
0
голосов
Потому что её сначало должны ловить в море, а морей у нас намного меньше, чем птицефабрик и лесов.
Потом её варят, замораживают и глазируют.
И отправляют по транспортной цепочке, и чем дальше путь, тем дороже. Рядом с мск нет промысла с креветками, поэтому там цены будут неадекватные.
А потом ещё импортер наценку делает, после чего наценяет ещё и сам магазин.
10 месяцев
назад
от
Любовь Крылова
Связанные вопросы
7
ответов
Помогите! Развалились ежики в сковороде, получился мягкий жареный фарш с рисом. Что можно придумать?
13 лет
назад
от
АсемАбдрахманова
1
ответ
Обнаружила в курином яйце при разбитии. Что это может быть, червяк или зародыш, хотя яйцо не домашне.
7 лет
назад
от
фУНТИК
1
ответ
курица можно ли класть сырую куриную грудь (нарезанную) класть в сковородку последней (ПЕРЕД ТУШЕНИЕМ) ?
6 лет
назад
от
наталья