Как готовить крабов?

6 месяцев назад от Ольга*****

1 ответ



0 голосов
Крабы - это очень вкусные и питательные морепродукты.
 
Отварные крабы
- Поместите целых или разделанных крабов в кипящую подсоленную воду.
- Варите 8-12 минут после закипания (в зависимости от размера) .
- Готовых крабов охладите, извлеките мясо из панцирей.
- Подавайте целиком или используйте мясо для салатов, канапе и т. д.
 
Жареные крабы
- Разделайте крабов, извлеките мясо.
- Обваляйте мясо в панировочных сухарях или муке.
- Обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.
- Подавайте горячими с соусами.
 
Крабы на гриле
- Очистите и разрежьте крабов пополам.
- Смажьте растительным маслом, посыпьте специями.
- Запекайте на гриле около 8 минут с каждой стороны.
 
Крабовый суп/бисквит
- Сварите бульон из панцирей и шек крабов.
- Добавьте крабовое мясо, овощи, специи - получится вкусный суп.
- Или взбейте мясо с молоком/сливками для приготовления крабового бисквита.
 
Крабовые котлеты/рулеты
- Смешайте крабовое мясо с яйцами, панировочными сухарями, зеленью.
- Сформируйте котлеты и обжарьте или запеките целиком в виде рулета.
 
Крабы прекрасно сочетаются с различными соусами - сливочными, томатными, с авокадо и т. д.
6 месяцев назад от Kirato

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Динко Матьвашу
1 ответ
2 года назад от Юрий Климович