Чем отличается помол кофе, становится ли меньше кофеина при большем помоле кофейных зерен?

Если одинаковое количество зерен, перемолоть на разных уровнях помола, изменится ли уровень кофеина в напитке или все будет одинаково? Я знаю что вкус кофе будет другой, горьче или кисле, интересует именно количество кофеина. Или если в кофемашине дольше прогонять кофе кипятком во время приготовления эспрессо
5 месяцев назад от Angella Anina

1 ответ



0 голосов
Степень помола кофейных зерен не влияет на содержание кофеина в готовом напитке, если использовать одинаковое количество молотого кофе при приготовлении.
 
Кофеин является одним из основных алкалоидов, содержащихся в кофейных зернах. Его количество зависит от сорта кофе, условий выращивания, обработки и хранения зерен, но не зависит от размера помола.
 
Будь то крупный или мелкий помол, в определенном объеме молотого кофе содержится одно и то же количество кофеина. При заваривании, кофеин полностью экстрагируется из молотых зерен в напиток.
 
Степень помола влияет на скорость и полноту экстракции других растворимых веществ, таких как масла, органические кислоты, полифенолы и др. Именно они определяют вкусовой профиль и тельность напитка.
 
Боле крупный помол требует большего времени для полной экстракции этих веществ, поэтому напиток может получиться боле кислым и мене насыщенным. А мелкий помол обеспечивает боле быструю и полную экстракцию, создавая боле густой и горьковатый вкус.
 
То же самое касается и длительности заваривания эспрессо. Боле длительный процесс приведет к боле полной экстракции растворимых веществ, влияющих на вкус, но не изменит содержание кофеина в напитке.
 
Степень помола и время приготовления влияют на органолептические качества кофе, но не на содержание кофеина при использовании одинакового количества молотых зерен.
5 месяцев назад от Светлана тарасенко

Связанные вопросы