Как влияет регион производства на характеристики вина?

5 месяцев назад от Winnie

2 Ответа



0 голосов
Теруар - это уникальное сочетание почв, рельефа местности, микроклимата и других факторов региона. Теруар придает винам неповторимые ароматические и вкусовые оттенки, которые отражают вкус места.
 
Климат - температура, количество осадков, уровень влажности и солнечного света определяют степень созревания винограда, его сахаристость, кислотность. Прохладный климат дает боле свежие, элегантные вина, жаркий - боле плотные, концентрированные.
 
Почвы - их структура, состав минералов и дренажные характеристики существенно влияют на вкусовой профиль вин. Например, известняковые почвы придают минеральность, гравий - пряность.
 
Сорта винограда - в каждом регионе исторически культивируются определенные, лучше всего подходящие для местного теруара сорта.
 
Винодельческие традиции - методы винификации, используемые дрожжи, типы бочек для выдержки и другие приемы в разных регионах отличаются.
 
Вина из Бургундии отличаются утонченностью и элегантностью, Бордо славится мощными, танинными винами, Рейнская долина - освежающими белыми, а средиземноморские регионы - пряными, насыщенными красными винами и т. д.
 
Зная регион, из которого происходит вино, можно заране представить его стиль и ожидаемые вкусоароматические характеристики.
5 месяцев назад от Александр
0 голосов
Регион, а также погодные условия сезона созревания влияет на качество виноматериалов (по сахару и тд) . Вина как правило все купажированные, правленые, смешанные.
5 месяцев назад от Мя

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от PeterPanin
1 ответ
3 года назад от варя изотова