Все о еде
Войти
Регистрация
Как влияет регион производства на характеристики вина?
6 месяцев
назад
от
Winnie
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Теруар - это уникальное сочетание почв, рельефа местности, микроклимата и других факторов региона. Теруар придает винам неповторимые ароматические и вкусовые оттенки, которые отражают вкус места.
Климат - температура, количество осадков, уровень влажности и солнечного света определяют степень созревания винограда, его сахаристость, кислотность. Прохладный климат дает боле свежие, элегантные вина, жаркий - боле плотные, концентрированные.
Почвы - их структура, состав минералов и дренажные характеристики существенно влияют на вкусовой профиль вин. Например, известняковые почвы придают минеральность, гравий - пряность.
Сорта винограда - в каждом регионе исторически культивируются определенные, лучше всего подходящие для местного теруара сорта.
Винодельческие традиции - методы винификации, используемые дрожжи, типы бочек для выдержки и другие приемы в разных регионах отличаются.
Вина из Бургундии отличаются утонченностью и элегантностью, Бордо славится мощными, танинными винами, Рейнская долина - освежающими белыми, а средиземноморские регионы - пряными, насыщенными красными винами и т. д.
Зная регион, из которого происходит вино, можно заране представить его стиль и ожидаемые вкусоароматические характеристики.
6 месяцев
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Регион, а также погодные условия сезона созревания влияет на качество виноматериалов (по сахару и тд) . Вина как правило все купажированные, правленые, смешанные.
6 месяцев
назад
от
Мя
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте пожалуйста подробный рецепт плова, СКОЛЬКО и каких специй надо. Что бы получилось 6 порций.
9 лет
назад
от
анна смельчакова
1
ответ
Как часто вы едите чипсы?
9 лет
назад
от
Анастасия Сайбель
1
ответ
давно пили парное молоко?
7 лет
назад
от
Эдуард