Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про срок годности сыра
Купили неделю назад в отпуске полутвердый сыр, а теперь мне из-за больного горла нельзя, а родня с нашими соседями едят его мало. Сколько он еще может продержаться в хорошем состоянии и надо ли дарить, если осталось полторы головки?
7 месяцев
назад
от
Anastasia Plexanova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
никакой связи между больным горлом и сыром.
если ты его не 200 граммовыми кусками глотаешь не пережевывая, конечно.
ешь сыр пережевывая.
срок годности читай на упаковке
7 месяцев
назад
от
Cаня Лозновой
▲
▼
0
голосов
если сыр качественный, то в холодильнике пролежит долго
Твердые и сверхтвердые сорта могут храниться до 18 месяцев при температуре от -18°C до -14°C. Полутвердые – до 6 месяцев при температуре от 0°C до +6°C. Мягкие – до 3 месяцев при температуре от 0°C до +6°C. Плавленые сыры – до 6 месяцев при температуре от 0°C до +4°C.
7 месяцев
назад
от
Yulia
▲
▼
0
голосов
Лучше всего поместить сыр в стеклянную или керамическую посуду (не пластиковую! ) , также можно обвернуть порционные куски пергаментной бумагой и упаковать в зип-пакет. Если использовать пленку или фольгу, сырный продукт может заплесневеть. Следует помнить, что размер в данном случае точно имет значение. Целая головка сыра как минимум 2 месяца не испортится в холодильнике, тогда как небольшие кусочки хранятся намного меньше. Остальной сыр натереть на крупной тёрке, разложить по пакетам и заморозить, потом использовать для пиццы, салатов, запекания мяса и рыбы. Выздоравливайте!
7 месяцев
назад
от
EsperanzaMcc
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать лимонад дома Без цитрусовых с лимонной кислотой
8 лет
назад
от
Sam
1
ответ
Я понимаю, что сейчас "все хотят заработать", но ЧТО СЛУЧИЛОСЬ СО ВСЕЙ КОНДИТЕРКОЙ? Не только какао, но и сладость ка -
3 года
назад
от
юляшка ))))
3
ответа
Посоветуйте, добрые люди! Как назвать стильную, уютную кофейню в стиле франции. Есть вариант "мадам КОКО", как вам?
12 лет
назад
от
Гена Бурый