Вопрос про срок годности сыра

Купили неделю назад в отпуске полутвердый сыр, а теперь мне из-за больного горла нельзя, а родня с нашими соседями едят его мало. Сколько он еще может продержаться в хорошем состоянии и надо ли дарить, если осталось полторы головки?
7 месяцев назад от Anastasia Plexanova

3 Ответа



0 голосов
никакой связи между больным горлом и сыром.
если ты его не 200 граммовыми кусками глотаешь не пережевывая, конечно.
ешь сыр пережевывая.
срок годности читай на упаковке
7 месяцев назад от Cаня Лозновой
0 голосов
если сыр качественный, то в холодильнике пролежит долго
Твердые и сверхтвердые сорта могут храниться до 18 месяцев при температуре от -18°C до -14°C. Полутвердые – до 6 месяцев при температуре от 0°C до +6°C. Мягкие – до 3 месяцев при температуре от 0°C до +6°C. Плавленые сыры – до 6 месяцев при температуре от 0°C до +4°C.
7 месяцев назад от Yulia
0 голосов
Лучше всего поместить сыр в стеклянную или керамическую посуду (не пластиковую! ) , также можно обвернуть порционные куски пергаментной бумагой и упаковать в зип-пакет. Если использовать пленку или фольгу, сырный продукт может заплесневеть. Следует помнить, что размер в данном случае точно имет значение. Целая головка сыра как минимум 2 месяца не испортится в холодильнике, тогда как небольшие кусочки хранятся намного меньше. Остальной сыр натереть на крупной тёрке, разложить по пакетам и заморозить, потом использовать для пиццы, салатов, запекания мяса и рыбы. Выздоравливайте!
7 месяцев назад от EsperanzaMcc

Связанные вопросы