Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто на манты должно быть тонким. Какой толщины?
Делала манты первый раз, все получилось хорошо, но когда начала варить в пароварке, то на мантах образовались дырки от решеток. Маслом смазала и решетку и манты.
9 лет
назад
от
Лиса
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто не должно быть ни слишком тонким ни толстым, к тому же оно должно быть довольно крутым. Нужно раскатывать лепешки средней толщины, тогда они не будут рваться.
9 лет
назад
от
Регина Акрамова
▲
▼
0
голосов
Я решетки смазываю маслом, а потом выкладываю на решетки зелень ( укроп и петрушку, на любителя-кинзу) . Не слишком много, чтобы пар поступал. А потом на всю эту красоту выкладываю манты. И дырочки не остаются и запах от зелени очень вкусный. И манты не пристают к решетке.
9 лет
назад
от
Фёрдинант Такашез
▲
▼
0
голосов
Тесто Горкой насыпать в чашку 0, 5 кг. муки. В середине сделать маленькую выемку, разбить туда одно яйцо и добавить 1 чайную ложку соли. Заране вскипятить воду. Слегка остудить 300 гр. воды и по краю чашки вливать аккуратно размешивая вилкой. Когда мука с водой превратится в однородную рыхлую массу начинаем е вымешивать. При необходимости подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало к чашке и рукам. В среднем это занимает минут 15. После того, как тесто стало эластичным и полностью вымешенным оставляем его «отдыхать» накрыв плотной салфеткой (кухонным полотенцем) . И занимаемся фаршем.
9 лет
назад
от
Таня Кронгузова
Связанные вопросы
4
ответа
Кто-нибудь пробовал для ускоренного дозревания хурмы засовывать на ночь е плоды в морозилку?
10 лет
назад
от
Сергей Головатенко
1
ответ
Как вам квас Очаковский? Желтая бочка?
3 месяца
назад
от
Iva Fox
1
ответ
Стоит ли верить, как думаете?
8 лет
назад
от
Александр Петров