Тесто на манты должно быть тонким. Какой толщины?

Делала манты первый раз, все получилось хорошо, но когда начала варить в пароварке, то на мантах образовались дырки от решеток. Маслом смазала и решетку и манты.
9 лет назад от Лиса

3 Ответа



0 голосов
Тесто не должно быть ни слишком тонким ни толстым, к тому же оно должно быть довольно крутым. Нужно раскатывать лепешки средней толщины, тогда они не будут рваться.
9 лет назад от Регина Акрамова
0 голосов
Я решетки смазываю маслом, а потом выкладываю на решетки зелень ( укроп и петрушку, на любителя-кинзу) . Не слишком много, чтобы пар поступал. А потом на всю эту красоту выкладываю манты. И дырочки не остаются и запах от зелени очень вкусный. И манты не пристают к решетке.
9 лет назад от Фёрдинант Такашез
0 голосов
Тесто Горкой насыпать в чашку 0, 5 кг. муки. В середине сделать маленькую выемку, разбить туда одно яйцо и добавить 1 чайную ложку соли. Заране вскипятить воду. Слегка остудить 300 гр. воды и по краю чашки вливать аккуратно размешивая вилкой. Когда мука с водой превратится в однородную рыхлую массу начинаем е вымешивать. При необходимости подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало к чашке и рукам. В среднем это занимает минут 15. После того, как тесто стало эластичным и полностью вымешенным оставляем его «отдыхать» накрыв плотной салфеткой (кухонным полотенцем) . И занимаемся фаршем.
9 лет назад от Таня Кронгузова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Александр Петров