Все о еде
Войти
Регистрация
Быстро ли плесневет ли шоколад в морозилке?
Купил по дорасти два килограмма шоколадных конфет, у которых срок выходит через две недели. Простоит ли шоколад еще месяц, или сразу начнет плесневеть прямо в морозилке?
5 месяцев
назад
от
Эльвира Чукеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При правильных условиях, не должен быстро плесневеть.
Температура морозилки должна быть не выше -18°C. При боле высоких температурах плесневение может ускориться.
Шоколад нужно хранить в герметичной упаковке или плотно закрытом контейнере. Это защитит его от высыхания и впитывания посторонних запахов.
Избегайте перепадов температур и оттаивания шоколада во время хранения. Это может вызвать конденсацию влаги и способствовать росту плесени.
Срок годности не означает, что по его истечении шоколад тут же покроется плесенью. Это ориентировочный срок, при котором производитель гарантирует лучший вкус и качество продукта.
При идеальных условиях хранения в морозилке при -18°C шоколад может сохраняться без существенных изменений вкуса и качества до 6-8 месяцев после указанного срока годности. Конечно, со временем его вкус может немного ухудшиться.
Если вы правильно заморозите шоколадные конфеты, через месяц они вряд ли заплесневеют. Но лучше все же съесть их в течение 2-3 месяцев после окончания срока годности.
5 месяцев
назад
от
Даниил Оржиховский
Связанные вопросы
1
ответ
Есть 2 авокадо. Не определилась еще, что с ними сделать?
5 лет
назад
от
Mr Epik
3
ответа
Что можно приготовить из свеклы? С рецептом, пожалуйста.
10 лет
назад
от
Marina Savina
2
ответа
Как прокаливать гречку пшеницу?
4 месяца
назад
от
Абдулхаликова Лилия Рашидовна