Пельмени кидать в воду до или после закипания?

2 месяца назад от Екатерина Юс

1 ответ



0 голосов
Существуют два основных способа приготовления пельменей в воде - опускать их в закипевшую воду или в холодную воду перед закипанием. У каждого метода есть свои плюсы и минусы.
 
Опускать пельмени в закипевшую воду:
Преимущества:
- Пельмени быстро разваривают и приготовление занимает меньше времени.
- За счет высокой температуры снаружи образуется плотная корочка, предотвращающая вытекание фарша.
Недостатки:
- Высокая температура может привести к разрыву теста и вытеканию фарша.
- Пельмени могут слипнуться между собой в первые минуты варки.
 
Опускать пельмени в холодную воду:
Преимущества:
- Пельмени постепенно разваривают изнутри, фарш приготавливается равномерно.
- Меньше риска, что пельмени разварятся или слипнутся.
Недостатки:
- Процесс приготовления занимает больше времени.
- Тесто может стать боле мягким и размокшим.
 
Лично я предпочитаю опускать пельмени в кипящую подсоленную воду - так готовятся быстре. Главное, не забывать аккуратно размешивать их в первые минуты варки, чтобы не слиплись.
2 месяца назад от KNRNiki27823

Связанные вопросы