Все о еде
Войти
Регистрация
Пельмени кидать в воду до или после закипания?
5 месяцев
назад
от
Екатерина Юс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существуют два основных способа приготовления пельменей в воде - опускать их в закипевшую воду или в холодную воду перед закипанием. У каждого метода есть свои плюсы и минусы.
Опускать пельмени в закипевшую воду:
Преимущества:
- Пельмени быстро разваривают и приготовление занимает меньше времени.
- За счет высокой температуры снаружи образуется плотная корочка, предотвращающая вытекание фарша.
Недостатки:
- Высокая температура может привести к разрыву теста и вытеканию фарша.
- Пельмени могут слипнуться между собой в первые минуты варки.
Опускать пельмени в холодную воду:
Преимущества:
- Пельмени постепенно разваривают изнутри, фарш приготавливается равномерно.
- Меньше риска, что пельмени разварятся или слипнутся.
Недостатки:
- Процесс приготовления занимает больше времени.
- Тесто может стать боле мягким и размокшим.
Лично я предпочитаю опускать пельмени в кипящую подсоленную воду - так готовятся быстре. Главное, не забывать аккуратно размешивать их в первые минуты варки, чтобы не слиплись.
5 месяцев
назад
от
KNRNiki27823
Связанные вопросы
1
ответ
Люди скажите рецепт по приготовлению пива в домашних условиях плиззз)
13 лет
назад
от
Любима и люблю
1
ответ
Жарить что-то в духовке газовой плиты-дико?
3 года
назад
от
Юлия Молодцова
1
ответ
Не умру ли я так? )
6 лет
назад
от
Свинка Пеппа