Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашний йогурт?
5 месяцев
назад
от
Екатерина Бочагова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Простерилизовать баночки: подержать их в духовке 15 минут при температуре 120 °C либо обдать кипятком.
Налить ультрапастеризованное молоко в ковшик и подогреть на плите до 40 °C. Если термометра нет, можно капнуть молоком на запястье: оно должно быть горячим, но при этом не обжигать.
Размешать закваску в подогретом молоке. Если закваски нет, взять обычный греческий йогурт без добавок и развести его в тёплом молоке в пропорции 40 г на 1 л.
Разлить получившуюся смесь по баночкам.
Поставить банки в йогуртницу, не накрывая крышками. Выставить температуру 40–43 °C, время ферментации — 8–9 часов. Если йогуртницы нет — прикрыть баночки крышками или фольгой, сверху накрыть полотенцем и поставить на 6–7 часов в тёплое место, например возле батареи.
По истечении этого времени закрыть баночки крышками и поставить в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы ферментация завершилась и йогурт загустел.
Хранить такой йогурт в холодильнике можно не боле трёх суток.
5 месяцев
назад
от
Сергей Северьянов
▲
▼
0
голосов
Это обычная простокваша, продукт кисломолочной ферментации. Но могут быть разные закваски. Можешь купить свежий (нестерилизованный) йогурт и им заквасить.
5 месяцев
назад
от
Маша Соркина
Связанные вопросы
1
ответ
Не прилипают яйца
1 год
назад
от
Alex
2
ответа
Как приготовить клюквенный морс
4 года
назад
от
Sandralaf
2
ответа
В фарш из свинины можно яйца не добавлять?
10 месяцев
назад
от
Vladimir Mad