Как приготовить домашний йогурт?

5 месяцев назад от Екатерина Бочагова

2 Ответа



0 голосов
Простерилизовать баночки: подержать их в духовке 15 минут при температуре 120 °C либо обдать кипятком.
Налить ультрапастеризованное молоко в ковшик и подогреть на плите до 40 °C. Если термометра нет, можно капнуть молоком на запястье: оно должно быть горячим, но при этом не обжигать.
Размешать закваску в подогретом молоке. Если закваски нет, взять обычный греческий йогурт без добавок и развести его в тёплом молоке в пропорции 40 г на 1 л.
Разлить получившуюся смесь по баночкам.
Поставить банки в йогуртницу, не накрывая крышками. Выставить температуру 40–43 °C, время ферментации — 8–9 часов. Если йогуртницы нет — прикрыть баночки крышками или фольгой, сверху накрыть полотенцем и поставить на 6–7 часов в тёплое место, например возле батареи.
По истечении этого времени закрыть баночки крышками и поставить в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы ферментация завершилась и йогурт загустел.
Хранить такой йогурт в холодильнике можно не боле трёх суток.
5 месяцев назад от Сергей Северьянов
0 голосов
Это обычная простокваша, продукт кисломолочной ферментации. Но могут быть разные закваски. Можешь купить свежий (нестерилизованный) йогурт и им заквасить.
5 месяцев назад от Маша Соркина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Alex
2 ответа
2 ответа