Если пивное сусло не бродит

2 месяца назад от Иришка

1 ответ



0 голосов
Проверьте активность дрожжей. Дрожжи могли быть неактивными или испорченными. Попробуйте внести свежие активные дрожжи в сусло.
 
Оцените температуру сусла. Если температура слишком низкая (15°C) или слишком высокая (25°C) , это может замедлить или остановить брожение. Подерживайте сусло при оптимальной температуре 18-22°C.
 
Проверьте концентрацию сусла. Если сусло слишком крепкое (высокое содержание сахара) , это может угнетать дрожжи. Разбавьте его водой до нужной плотности.
 
Обеспечьте достаточный доступ кислорода. На начальном этапе дрожжам необходим кислород. Тщательно провздушите сусло перед внесением дрожжей.
 
Убедитесь в отсутствии ингибиторов. Некоторые вещества, такие как антибиотики, хлор или чистящие средства, могут препятствовать брожению. Тщательно промойте оборудование.
 
Проверьте срок годности ингредиентов. Старые или испорченные ингредиенты могут повлиять на активность дрожжей.
 
Если брожение все равно не начинается, попробуйте добавить питательные вещества для дрожжей (дрожжевую пищу) или сделать стартовую культуру - активизировать дрожжи в небольшом количестве сусла перед внесением в основное сусло.
2 месяца назад от Dark Angel

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от НЕЛЛЯ БИКМУХАМЕТОВА
1 ответ
1 ответ
3 года назад от ольга алексеева