Все о еде
Войти
Регистрация
Если пивное сусло не бродит
5 месяцев
назад
от
Иришка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проверьте активность дрожжей. Дрожжи могли быть неактивными или испорченными. Попробуйте внести свежие активные дрожжи в сусло.
Оцените температуру сусла. Если температура слишком низкая (15°C) или слишком высокая (25°C) , это может замедлить или остановить брожение. Подерживайте сусло при оптимальной температуре 18-22°C.
Проверьте концентрацию сусла. Если сусло слишком крепкое (высокое содержание сахара) , это может угнетать дрожжи. Разбавьте его водой до нужной плотности.
Обеспечьте достаточный доступ кислорода. На начальном этапе дрожжам необходим кислород. Тщательно провздушите сусло перед внесением дрожжей.
Убедитесь в отсутствии ингибиторов. Некоторые вещества, такие как антибиотики, хлор или чистящие средства, могут препятствовать брожению. Тщательно промойте оборудование.
Проверьте срок годности ингредиентов. Старые или испорченные ингредиенты могут повлиять на активность дрожжей.
Если брожение все равно не начинается, попробуйте добавить питательные вещества для дрожжей (дрожжевую пищу) или сделать стартовую культуру - активизировать дрожжи в небольшом количестве сусла перед внесением в основное сусло.
5 месяцев
назад
от
Dark Angel
Связанные вопросы
2
ответа
Варенье из хурмы или компот будут вязать? И делают ли их вобще?
9 лет
назад
от
Sandrakr
4
ответа
Чего бы такого приготовить? чего нибудь необычного, не из русской кухни
13 лет
назад
от
Лера Пирогова
2
ответа
Плита Hansa! Помогите выбрать газовую плиту?
10 лет
назад
от
Акульшина Карина