Все о еде
Войти
Регистрация
С чем Вы кушаете спагетти? У Вас какой рецептик, поделитесь?
12 лет
назад
от
Александр
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Спагетти с грибами и помидорами
(отец Михей, иеромонах Свято-Данилова монастыря)
Лук и чеснок пассировать на масле. Добавить овощи, грибы, зелень, перец и мускатный орех. Перемешать, влить вино. Когда вино выкипит, добавить протертые помидоры, взбитые с крахмалом. Подсолить и поперчить. Тушить час. Половину соединить с отваренной пастой, а оставшеся тушенье выложить отдельно. Украсить зеленью.
500 г пасты, 600 г шампиньон, 600 г помидор, 200 г цукини, 200 г постного масла, 200 г красного сухого вина, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. крахмала, зелень
12 лет
назад
от
Ташенька Калмыкова
▲
▼
0
голосов
Жаришь мясо (свинина, говядина) кусочками почти до готовности + аджика или лечо к нему добавляешь - быстро и вкусно!
Или с сыром (сверху натереть)
12 лет
назад
от
Любовь Крупницкая
▲
▼
0
голосов
1.
спагетти с мидиями. спагетти ставим варить. мидии замороженые перебрать чтобы не было скорлупы, на сковороду с маслом. дальше если есть то добавляем 2 ложки белого вина (если нет то и без него можно) . дале туда же чеснока немного и укропа. с макарон которые варятся зачерпнуть немного воды, подлить к мидиям чтобы получился соус. минут 5-7 жарится, потом выкладываем в эту же сковородку отварные спагетти, перемешать и готово.
2.
спагетти отварить. на сковородке жарим бекон+лук шалот (можно и обычный) . в миске делаем смесь - сливки 33%+желток+соль+перец+тертый сыр Пармезан. спагетти высыпаем в сковороду, заливаем смесь из миски и постоянно помешивая даем загустеть соусу. готово.
3.
спагетти отварить. в блендер кидаем помидор без кожи (она снимается если обварить помидор кипятком) +чеснок, измельчить. выливаем томатную смесь в сковороду+соль+перец+базилик+орегано и даем ей провариться минут 15. можно спагетти прямо в сковороду высыпать и помешать, а можно полить при подаче этим соусом. в самом конце еще неплохо посыпать пармезаном.
4.
спагетти с соусом болонез. варится соус долго, но он того стоит. в мясорубке прокрутить лук+морковь+стебель сельдерея. обжарить это в кастрюле, туда же мясной фарш, еще обжарить, добавить томаты в собственном соку (не путать с томатной пастой) и варить 2 часа. после добавить соль, перец, орегано и еще полчаса. готово.
подавать выложив на спагетти сверху.
5.
спагетти отварить. жарим на сковороде на слив масле шпинат, вливаем сливки 33%, немного сыра Дор блю, креветки, соль, перец. мешаем пока соус не загустет. готово. выложить на спагетти.
6.
белые грибы отварить. порезать тонко. пожарить на слив масле, добавить сливки 33%+соль+перец+сыр пармезан+зелень. проварить пока не загустет. выложить на спагетти.
7.
курицу режем тонкими полосками. лук полукольцами. на сковороде со слив маслом выкладываем на одну половину курицу, на другую лук, веточку свежего розмарина и жарим не смешивая. когда лук станет мягкий все смешать, влить сливки 33%, соль, перец. дать загустеть соусу и готово. выложить на спагетти.
8.
обжарить на слив масле лук, добавить семгу порезанную не крупно, влить 2 ложки белого вина, дать ему выкипеть , влить сливки 33% и совсем чуть чуть томатной пасты, соль, перец. выложить на спагетти, посыпать петрушкой
12 лет
назад
от
**Bella**
Связанные вопросы
2
ответа
Кто знает рецепт салата с присутствием риса, помидоров , болг. перца и морковки?
12 лет
назад
от
Екатерина Макаренко
3
ответа
Кто как будет красить яйца на Пасху? Раньше красили нитками, кто знает, поделитесь!
13 лет
назад
от
Елена Наумова
2
ответа
Почему не получается сделать квас? Результат смотрите сами!
4 года
назад
от
Игорь Кузин