Как разводить агар агар?

Кончился желатин, есть агар агар , его так же как и желатин разводить или как-то нужно по-другому?
7 месяцев назад от SonjaStopfor

2 Ответа



0 голосов
Замачивание не требуется. Агар-агар можно сразу высыпать в холодную жидкость и размешать.
 
Температура варки должна быть выше, чем для желатина - около 90-95°С. Агар-агар полностью растворяется и становится прозрачным только при кипячении.
 
Количество агар-агара меньше, чем желатина для получения такой же плотности. Обычно берут 5-7 г агар-агара на 1 литр жидкости.
 
После закипания варить несколько минут (2-5 мин) , пока агар-агар не растворится полностью.
 
Для приготовления десертов или муссов агар-агар лучше заваривать в молоке или сливках.
 
Для заливного или студней используется вода, бульон или фруктовый сок.
 
При застывании агар-агар становится прозрачным, тогда как застывший желатин мутноватый.
 
Агар-агар можно повторно разогревать и охлаждать, он не теряет своих свойств.
 
Основные отличия - боле высокая температура варки и немного меньше количество агар-агара по сравнению с желатином. Но в целом технология приготовления похожа.
7 месяцев назад от Галина Мурашко
0 голосов
Залейте 6 граммов агар-агара 4 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, если агар-агар в порошке, и 10–15 минут, если он в хлопьях, пластинах или лентах.
Постоянно помешивайте агар-агар, а лучше взбивайте венчиком или ручным блендером, чтобы он растворился без комков и не оседал в нижней части кастрюли.
7 месяцев назад от DessieHorvat

Связанные вопросы