Все о еде
Войти
Регистрация
Как разводить агар агар?
Кончился желатин, есть агар агар , его так же как и желатин разводить или как-то нужно по-другому?
7 месяцев
назад
от
SonjaStopfor
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Замачивание не требуется. Агар-агар можно сразу высыпать в холодную жидкость и размешать.
Температура варки должна быть выше, чем для желатина - около 90-95°С. Агар-агар полностью растворяется и становится прозрачным только при кипячении.
Количество агар-агара меньше, чем желатина для получения такой же плотности. Обычно берут 5-7 г агар-агара на 1 литр жидкости.
После закипания варить несколько минут (2-5 мин) , пока агар-агар не растворится полностью.
Для приготовления десертов или муссов агар-агар лучше заваривать в молоке или сливках.
Для заливного или студней используется вода, бульон или фруктовый сок.
При застывании агар-агар становится прозрачным, тогда как застывший желатин мутноватый.
Агар-агар можно повторно разогревать и охлаждать, он не теряет своих свойств.
Основные отличия - боле высокая температура варки и немного меньше количество агар-агара по сравнению с желатином. Но в целом технология приготовления похожа.
7 месяцев
назад
от
Галина Мурашко
▲
▼
0
голосов
Залейте 6 граммов агар-агара 4 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, если агар-агар в порошке, и 10–15 минут, если он в хлопьях, пластинах или лентах.
Постоянно помешивайте агар-агар, а лучше взбивайте венчиком или ручным блендером, чтобы он растворился без комков и не оседал в нижней части кастрюли.
7 месяцев
назад
от
DessieHorvat
Связанные вопросы
1
ответ
Гдн нибудь в России называют свеклу- Буряк?
4 года
назад
от
Ксения Жвакина
1
ответ
что такое сладкие заготовки? по каким правилам заготавливать? мне нужно собщение приготовить а везде только рецепты дают
11 лет
назад
от
Банана
1
ответ
Кто делал курицу с овощами по-китайски ?
3 года
назад
от
Настя Михалёва