Все о еде
Войти
Регистрация
Почему многим цейлонский чай по вкусу нравится больше, чем индийский? Он правда намного лучше? Я про чай без добавок
Задавала вопрос, очень многим нравится именно цейлонский (и рассыпной, и в пакетах) . Получается, индийский вобще невкусный по сравнению с ним? Покупаю сейчас разный, раньше тоже считай всегда лишь цейлонский.
10 месяцев
назад
от
Динв Хуснуллина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне нравится больше китайский чай, а цейлонский по моим ощущениям чай боле мужской чем индийский . С боле суровым и сильным вкусом с ароматами дыма и с мене интенсивным колером после заваривания
Индийский чай имет интенсивный колер после заваривания и цветочно фруктовый аромат
В России как и в СССР по моим прикидкам больше любят индийский
10 месяцев
назад
от
Мария Бородина
▲
▼
0
голосов
Теруар и условия произрастания. Цейлонский чай выращивают на острове Шри-Ланка в уникальных климатических условиях, на горных высотах боле 1000 м над уровнем моря. Это придает ему особый, боле утонченный и сложный вкусоароматический букет.
Сорта чайного куста. На Цейлоне культивируют особые сорта чайных кустов, в том числе знаменитый цейлонский мелколист, который отличается боле нежным, терпким вкусом с легкой цветочной ноткой.
Технология производства. Цейлонский чай подвергается особой ферментации и сушке, благодаря чему он приобретает характерный ярко-медный цвет и утонченный аромат.
Традиции и репутация. Цейлон славится многовековыми чайными традициями и высочайшим качеством производимого чая, что формирует определенную репутацию и доверие потребителей.
Нужно понимать, что индийский чай - это обширная категория, включающая множество регионов с разными сортами, технологиями и качеством. Есть элитные дарджилинги и плантационные ассамы высшего качества, которые по вкусу ничуть не уступают цейлонскому. Но в массовом сегменте доля некачественного индийского чая выше.
Если вам нравится утонченный, терпкий вкус с легкой цветочностью и сладостью - цейлонский чай может показаться предпочтительне. Но при выборе хорошего индийского чая с правильной технологией производства разница будет не столь ощутима. Главное - ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
10 месяцев
назад
от
олень
Связанные вопросы
1
ответ
Какая рыба без Костей? (съедобная)
4 года
назад
от
|Ничего не понимаю в этой жизни|
4
ответа
Алкоголь это яд?
5 лет
назад
от
Салихат Ахмедова
1
ответ
Народ, кто как готовит натуральное фруктовое или сливочное желе?
9 лет
назад
от
~~ ~SVETLANKA~ ~ ~