Тepяeт ли пoлезныe свoйcтвa квaшeнaя кaпустa, еcли её гpeть (жapить или пapить) на cкoвopодe?

5 месяцев назад от Freddiepam

2 Ответа



0 голосов
Да, теряет. Например, при высокой температуре разрушается витамин С.
Кроме того, во время термической обработки капуста теряет свои пробиотические свойства (гибнут полезные микрорганизмы, находящиеся в капусте) . И, наконец, термически обработанная квашеная капуста не обладает противовоспалительными свойствами.
5 месяцев назад от ArleneCram29
0 голосов
Теряет ли свойства квашеная капуста если е греть? безусловно да. поэтому это нужно делать очень аккуратно и главное готовить на нерафинированном масле, которое поможет сохранить важные свойства (не все к сожалению) . чтобы извлечь максимальную пользу из капусты нужно 3 дня продержать е в растворе соды и лимонной кислоты. тогда ваша капуста покроется защитной оксидной пленкой и сохранить свою полезность
5 месяцев назад от RosarioSkipp

Связанные вопросы