Все о еде
Войти
Регистрация
Тepяeт ли пoлезныe свoйcтвa квaшeнaя кaпустa, еcли её гpeть (жapить или пapить) на cкoвopодe?
5 месяцев
назад
от
Freddiepam
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, теряет. Например, при высокой температуре разрушается витамин С.
Кроме того, во время термической обработки капуста теряет свои пробиотические свойства (гибнут полезные микрорганизмы, находящиеся в капусте) . И, наконец, термически обработанная квашеная капуста не обладает противовоспалительными свойствами.
5 месяцев
назад
от
ArleneCram29
▲
▼
0
голосов
Теряет ли свойства квашеная капуста если е греть? безусловно да. поэтому это нужно делать очень аккуратно и главное готовить на нерафинированном масле, которое поможет сохранить важные свойства (не все к сожалению) . чтобы извлечь максимальную пользу из капусты нужно 3 дня продержать е в растворе соды и лимонной кислоты. тогда ваша капуста покроется защитной оксидной пленкой и сохранить свою полезность
5 месяцев
назад
от
RosarioSkipp
Связанные вопросы
1
ответ
Вкус еды без аппетита для тебя важне либо нет чем хороший аппетит без вкуса еды?
3 года
назад
от
Фирдаус Фаттахов
1
ответ
в древней греции вино пили разбавля водой. Вы пробовали?
8 лет
назад
от
***RiZhAyA***
1
ответ
почему вино превращается в уксус?
7 лет
назад
от
Алина АлИнКа