Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается подсолнечное от оливкого масла
Что будет если пожарить наггетсы оливковым маслом, а не подсолнечным?
6 месяцев
назад
от
Великанов Виктор
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Принципиальная разница между подсолнечным и оливковым маслом в том, что оливковое – это масло, состояще в основном из олеина, это мононенасыщенный жир, а подсолнечное – это все-таки полиненасыщенный жир. То есть подсолнечное будет поздорове.
На самом деле, жарить на оливковом масле можно, но только на медленном огне или при тушении — так оно не потеряет своих полезных свойств. Однако повышать температуру не стоит. Дело в том, что по сравнению с другими маслами, оливковое имет довольно низкую точку дымления — 140-190°C. Это значит, что при высокой температуре масло начинает выделять токсичный дым, блюдо получится горьким и полным канцерогенов.
5 месяцев
назад
от
Eva Green
▲
▼
0
голосов
Если брать очищенное дезодорированное, особой разницы нет, только оливковое существенно дороже (по крайней мере, в РФ) . Ну и точка дымления ошибочно указана оливковое — около 207 °С; подсолнечное — 232 °С. Так что гореть раньше начнет оливковое
5 месяцев
назад
от
ViP В Mail.ru Бельских_=
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос уже на будуще: Как повкусне сделать салат Оливье? При условии что картошку, лук, чеснок - НЕ кладём?
1 год
назад
от
Любовь
4
ответа
Подскажите когда бисквивт испёкся его нужно вытягивать из духовки или нужно оставить до остывания?
12 лет
назад
от
Наталия Лисичкина
1
ответ
У меня один знакомый ест сметану ложками как йогурт, это полезно разве?
4 года
назад
от
Небесный Ангел