греческая кухня. какие самые популярные блюда у простых греков?

12 лет назад от Елена Сильверова

3 Ответа



0 голосов
Григоровский, перекочевавший из «Щербаков» к Вельде, так говорил о «Ливорно»:
 
— Какая-то греческая кухмистерская. Спрашиваю чего-нибудь на закуску к водке, а хозяин предлагает: «Цамая люцая цакуцка — это цудак по-глецески! » Попробовал — мерзость.
12 лет назад от Елена Иванова
0 голосов
было у меня через дорогу кафе раньше с греческой кухней, хозяин истинный грек, по русски не в зуб ногой.
Так вот, посетители там были в основном русские греки (если так можно сказать) , самые популярные блюда были доннер, и соус вот этот: сметана + выдавленный чеснок + протётрый и отжатый от сока на мелкой тёрке свежий огурец (рецеп открыл мне повар кафе) , а так ничего особенного от иных южных блюд: шаурма, только в тарелке мясо с соусом отдельно от лепёшки, шашлык, сувлаки.
12 лет назад от дима йцыф
0 голосов
Очень распространённое и любимое блюдо в греческой кухне – шпинат с рисом, или спанакоризо. 500 гр свежего шпината,
 1 луковица или небольшой пучок зелёного лука,
 100 гр риса,
 100 мл оливкового масла,
 пучок молодого укропа,
 соль, молотый красный перец (паприка) .
1. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне до мягкости
2. Шпинат тщательно промыть и мелко порезать или порвать руками.
3. Подготовленный шпинат добавляем к луку и оставляем потушиться не небольшом огне, пока шпинат не даст сок и осядет. Затем доливаем воды, так, чтобы она покрывала шпинат, кладём порубленный укроп, соль, красный перец и оставляем потушиться минут10-15.
4. Рис промываем и добавляем к шпинату, при необходимости можно долить немного горячей воды, и оставляем тушиться на слабом огне до готовности риса.
Блюдо должно получиться со своим соком, не сухое. Теперь готовое спанакоризо подаём на стол, в тарелке поливаем лимонным соком по вкусу, обязательно на столе должны быть сыр фета, оливки и свежий хлеб! Именно в таком сочетании вкусне всего!
А если говорить научно, то шпинат богат железом и фолиевой кислотой, и для их лучшего усвоения требуется витамин С, вот лимон великолепно для этого и подходит.
Видела рецепты шпината с рисом и с добавлением помидор, но в нашей деревне этого не признают. Только с лимоном! Ещё замечание – риса можно положить больше или меньше, это по вашему вкусу.
12 лет назад от Наталия Майстренко

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 месяцев назад от Василий Степанов