Все о еде
Войти
Регистрация
греческая кухня. какие самые популярные блюда у простых греков?
12 лет
назад
от
Елена Сильверова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Григоровский, перекочевавший из «Щербаков» к Вельде, так говорил о «Ливорно»:
— Какая-то греческая кухмистерская. Спрашиваю чего-нибудь на закуску к водке, а хозяин предлагает: «Цамая люцая цакуцка — это цудак по-глецески! » Попробовал — мерзость.
12 лет
назад
от
Елена Иванова
▲
▼
0
голосов
было у меня через дорогу кафе раньше с греческой кухней, хозяин истинный грек, по русски не в зуб ногой.
Так вот, посетители там были в основном русские греки (если так можно сказать) , самые популярные блюда были доннер, и соус вот этот: сметана + выдавленный чеснок + протётрый и отжатый от сока на мелкой тёрке свежий огурец (рецеп открыл мне повар кафе) , а так ничего особенного от иных южных блюд: шаурма, только в тарелке мясо с соусом отдельно от лепёшки, шашлык, сувлаки.
12 лет
назад
от
дима йцыф
▲
▼
0
голосов
Очень распространённое и любимое блюдо в греческой кухне – шпинат с рисом, или спанакоризо. 500 гр свежего шпината,
1 луковица или небольшой пучок зелёного лука,
100 гр риса,
100 мл оливкового масла,
пучок молодого укропа,
соль, молотый красный перец (паприка) .
1. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне до мягкости
2. Шпинат тщательно промыть и мелко порезать или порвать руками.
3. Подготовленный шпинат добавляем к луку и оставляем потушиться не небольшом огне, пока шпинат не даст сок и осядет. Затем доливаем воды, так, чтобы она покрывала шпинат, кладём порубленный укроп, соль, красный перец и оставляем потушиться минут10-15.
4. Рис промываем и добавляем к шпинату, при необходимости можно долить немного горячей воды, и оставляем тушиться на слабом огне до готовности риса.
Блюдо должно получиться со своим соком, не сухое. Теперь готовое спанакоризо подаём на стол, в тарелке поливаем лимонным соком по вкусу, обязательно на столе должны быть сыр фета, оливки и свежий хлеб! Именно в таком сочетании вкусне всего!
А если говорить научно, то шпинат богат железом и фолиевой кислотой, и для их лучшего усвоения требуется витамин С, вот лимон великолепно для этого и подходит.
Видела рецепты шпината с рисом и с добавлением помидор, но в нашей деревне этого не признают. Только с лимоном! Ещё замечание – риса можно положить больше или меньше, это по вашему вкусу.
12 лет
назад
от
Наталия Майстренко
Связанные вопросы
2
ответа
Придумать проект: как убрать излучение микроволновой печи
5 лет
назад
от
Татьяна Доманцевич
2
ответа
Вегетарианцы помогите накормить вегетарианца! Вкусное блюдо, которое Вам самим нравится! ?
10 лет
назад
от
Павел Traider
1
ответ
Хлеб для кваса
7 месяцев
назад
от
Василий Степанов