Как приготовить холодец?

2 месяца назад от TrevorDietz

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- Говяжьи или свиные ножки (копчености, хребты)
- Лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист
- Соль, перец горошком, душистые специи по вкусу
 
Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на медленном огне. Периодически снимайте пену. После закипания варите 3-4 часа на медленном огне.
 
За час до готовности положите овощи, специи. Доведите до полной мягкости мяса.
 
Процедите бульон через мелкое ситечко или марлю, чтобы он стал прозрачным. Мясо отделите от костей.
 
Бульон разлейте по формам или мискам, добавьте кусочки мяса. Поставьте в холодное место для полного застывания.
 
Когда холодец застынет, выложите его из форм на блюдо. Подавайте холодным, полив оставшимся от варки бульоном.
 
Секреты удачного холодца:
- Использовать хрящеватые части, они дадут больше желирующего вещества.
- Варить долго на медленном огне.
- Добавлять пряности по вкусу для боле насыщенного аромата.
- Не давать бульону закипеть слишком сильно при варке.
- Охлаждать холодец в холодильнике или другом прохладном месте.
 
При соблюдении всех шагов у вас получится потрясающе вкусный, прозрачный и крепкий холодец!
2 месяца назад от FreddieGyles

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Маргарита Катичева
2 ответа
4 ответа