Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь готовил вяленые помидоры? Интересует опыт, получается?
12 лет
назад
от
Лилия Султанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я думаю что вряд ли,
мне в риме предложили пасту с соусом из вяленых помидоров, цена бешеная , но взял чисто попробовать, ничего особенного во вкусе нет. а дома вряд ли кто то такое будет готовить.
12 лет
назад
от
Вадим Сонн
▲
▼
0
голосов
Готовлю в микроволновке, хорошо получается )
Небольшие мясистые томаты назрезаем пластинками и выкладываем плотно, но в один ряд, на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер, розмарин (по вкусу) . Запекаем в микроволновке на полной мощности 5 минут. После отключения, оставляем в печи блюдо еще на 10 минут.
Сливаем выделившийся сок с маслом в чашку, а томаты ставим еще на 5 минут, они сильне подвялятся. Опять оставляем настаиватся на 10 минут. Затем блюдо с помидорами поставить на решётку, поближе к грилю и запекать 4 минуты.
Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока, пряными травками, заливаем выделившимся соком с маслом, закрываем плотной крышкой, остужаем и отправляем в холодильник.
В этом году делала ещё и жёлтые помидоры. На бутербродах - красота )
12 лет
назад
от
Семен Бумагин
Связанные вопросы
1
ответ
почему сейчас мандарины другие на вкус?
10 лет
назад
от
Пуша )))
3
ответа
Чем взбить масло? Есть только погружной блендер, какую насадку использовать?
6 лет
назад
от
Alisa Tkachenko
1
ответ
Вы бы смогли питаться чем-то одним на протяжении всей жизни?
11 месяцев
назад
от
*МАДАМА*