Казылык (казы) покрылся плесенью

Здравствуйте, казылык (казы, конская колбаса) покрылся плесенью и белым налетом. Отправляла мама с родины в Москву, ехала около недели. Можно ли употреблять в пищу? Пленка натуральная, плесень только внешне, помыла в воде м содой и солью, внутри нормальная, но еще не пробовала. Выбрасывать жалко
6 месяцев назад от Taim Skver

2 Ответа



0 голосов
Плесень может представлять угрозу для здоровья.
 
Несмотря на то, что вы промыли казылык, плесень может распространяться внутрь продукта за счет микроскопических спор и корней грибка. Поэтому нельзя быть полностью уверенным в безопасности внутренней части.
 
Мытье содой и солью помогает устранить видимую плесень, но не гарантирует полное удаление токсинов и спор.
 
Употребление плесневелых мясопродуктов может вызвать пищевое отравление и другие негативные последствия для здоровья.
 
Даже если внутри казылык кажется нормальным на вид и запах, наличие плесени снаружи является показателем того, что продукт испортился.
 
Хотя выбрасывать такой деликатес, как казылык, очень жалко, рисковать своим здоровьем не стоит. Безопасне будет утилизировать испорченный продукт. В следующий раз постарайтесь организовать боле быструю и надежную доставку, чтобы избежать порчи.
 
Лучше перестраховаться, чем потом жалеть о проблемах со здоровьем из-за плесневелой пищи. Берегите себя!
6 месяцев назад от уегор усик
0 голосов
Колбасу водой не моют, тем боле с содой. Вы её, наверно, хранили в пакете? Казы и подобную колбасу нужно смазывать тонко растительным маслом и плотно заворачивать в фольгу.
6 месяцев назад от Дарья Топоркова

Связанные вопросы