Все о еде
Войти
Регистрация
Казылык (казы) покрылся плесенью
Здравствуйте, казылык (казы, конская колбаса) покрылся плесенью и белым налетом. Отправляла мама с родины в Москву, ехала около недели. Можно ли употреблять в пищу? Пленка натуральная, плесень только внешне, помыла в воде м содой и солью, внутри нормальная, но еще не пробовала. Выбрасывать жалко
6 месяцев
назад
от
Taim Skver
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плесень может представлять угрозу для здоровья.
Несмотря на то, что вы промыли казылык, плесень может распространяться внутрь продукта за счет микроскопических спор и корней грибка. Поэтому нельзя быть полностью уверенным в безопасности внутренней части.
Мытье содой и солью помогает устранить видимую плесень, но не гарантирует полное удаление токсинов и спор.
Употребление плесневелых мясопродуктов может вызвать пищевое отравление и другие негативные последствия для здоровья.
Даже если внутри казылык кажется нормальным на вид и запах, наличие плесени снаружи является показателем того, что продукт испортился.
Хотя выбрасывать такой деликатес, как казылык, очень жалко, рисковать своим здоровьем не стоит. Безопасне будет утилизировать испорченный продукт. В следующий раз постарайтесь организовать боле быструю и надежную доставку, чтобы избежать порчи.
Лучше перестраховаться, чем потом жалеть о проблемах со здоровьем из-за плесневелой пищи. Берегите себя!
6 месяцев
назад
от
уегор усик
▲
▼
0
голосов
Колбасу водой не моют, тем боле с содой. Вы её, наверно, хранили в пакете? Казы и подобную колбасу нужно смазывать тонко растительным маслом и плотно заворачивать в фольгу.
6 месяцев
назад
от
Дарья Топоркова
Связанные вопросы
1
ответ
как вы считаете, завтрак должен быть плотным и калорийным?
8 лет
назад
от
Елена Бугаева
1
ответ
Почему раньше я любил доширак, а теперь вoзнeнавидел? Он у меня теперь ассоциируется с пластмассой, с чем-то противным.
1 месяц
назад
от
Румянцев Алексей
2
ответа
По какому рецепту вы печёте блины?
6 лет
назад
от
ЕлизаветаБольшакова