Ваши секреты ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА и МЯСА_на ГРИЛЕ. Заране спасибо

6 месяцев назад от Arishka

2 Ответа



0 голосов
Таких секретов уже давно не существует. Просто кто-то имет опыт и знает как вкусно приготовить шашлык, а кто-то, как ты, ещё не знает.
Во-первых: изначально для приготовления на углях надо выбирать мясо не слишком жёсткое, но и не слишком жирное.
Во-вторых: нельзя использовать для углей породы деревьев, содержащие большое количество смолы (еловые породы) или вещества, которые будут давать мясу неприятный вкус (например горькая осина) . Вкус мяса улучшают породы фруктовых деревьев.
В-третьих: беспроигрышный вариант - нанесение в процессе жарки на мясо растопленного сливочного масла (только качественного, а не маргарина какого-нибудь) . Сливочный вкус всегда улучшает вкус любого продукта.
В-четвёртых: если есть время, любому жареному мясу не помешает дать отдохнуть после жарения. Для этого мясо заворачивают в фольгу и держат так 2-5 минут.
6 месяцев назад от Arierti
0 голосов
Шашлык - на шампурах готовим. И лучше их не поверх мангала класть, и поворачивать, а поместить внутрь нагретой печки с углями - шамотного тандыра или чугунной буржуйки
На гриль-решетке или гриль-держалках получается не очень. Готовили куриные крылышки - получились пресные, внутри недожаренные, а по краям обгорелые. Поэтому вместо гриль решетки не стесняемся ставить над углями большую чугунную сковороду, и на ней обычным порядком куски мяса или рыбы, стейки. Потом туда половинки картошки тоже можно - и жира/масла побольше, и переворачивать почаще
6 месяцев назад от максим неважно

Связанные вопросы