Подгорела каша, выбрасывать жалко. Как убрать запах и вкус горелого?

5 месяцев назад от MWGGeri7321

1 ответ



0 голосов
Добавьте немного пищевой соды (1/4 чайной ложки на порцию каши) . Сода нейтрализует неприятные запахи и горький привкус.
 
Положите в кашу кусочек черного хлеба или нарезанный батон. Хлеб впитает запахи.
 
Добавьте ложку растительного или сливочного масла и немного сахара. Это смягчит горечь.
 
Залейте кашу горячим молоком или водой, размешайте и слейте жидкость. Повторите несколько раз.
 
Добавьте ванильный или фруктовый сок, свежие или сушеные фрукты, джем. Их аромат перебьет запах гари.
 
Всыпьте в кашу муку или манку и хорошо размешайте, чтобы связать неприятные запахи.
 
Для овсяной каши добавьте корицу, мед, изюм - их вкусы тоже смогут замаскировать горелый привкус.
 
Важно тщательно перемешать кашу после добавления выбранных ингредиентов. Если запах все же не уходит, можно выбросить верхний горелый слой.
5 месяцев назад от LONDON ©

Связанные вопросы