При готовке супа с фрикаделько можно использовать в фарше сухой лук вместо свежего?

17 часов назад от анна николаевна

1 ответ

0 голосов
С одной стороны, сухой лук определенно обладает боле концентрированным ароматом и вкусом. Добавьте его в фарш - и ваши фрикадельки точно не будут пресными. Плюс сухой лук гораздо дольше хранится, так что вы можете всегда иметь его под рукой.
 
Но с другой стороны, свежий лук содержит больше влаги, которая помогает сохранить сочность и нежность фрикаделек. Да и аромат у него боле мягкий, не такой резкий, как у сушеного.
 
Знаете, думаю, самый оптимальный вариант - это сделать компромисс и использовать и то, и другое. Возьмите немного свежего лука, чтобы добавить влаги и мягкости, а потом подсыпьте чуть-чуть сухого для насыщенного вкуса. Главное, чтобы баланс был идеальным - тогда ваши фрикадельки станут настоящим шедевром кулинарии!
11 часов назад от Ніна Миколайчик

Связанные вопросы