О, великие кулинары, как приготовить картофельные галушки из сырого картофеля?

5 месяцев назад от Елена Иванова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 яйцо
- 50-100 г муки
- Соль по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
 
2. Выжмите из тертого картофеля максимально возможное количество сока. Это важно, чтобы галушки не расползались.
 
3. Добавьте в картофель яйцо и немного муки (начните с 50 г, при необходимости добавьте еще) . Перемешайте до получения однородной клейкой массы.
 
4. Посолите массу по вкусу.
 
5. Сформируйте из картофельной массы небольшие овальные галушки размером с грецкий орех.
 
6. Опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут до готовности. Готовые галушки всплывут на поверхность.
 
7. Выньте галушки шумовкой и дайте стечь лишней воде.
 
8. Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом, со сметаной или другими любимыми соусами.
 
Не используйте для галушек вареный картофель, иначе они развалятся. Только сырой картофель даст нужную структуру.
5 месяцев назад от Валерия Самойлова
0 голосов
Ингредиенты:

• 1 кг сырого картофеля
• 1 яйцо
• 1/2 стакана муки (или больше, в зависимости от влажности картофеля)
• Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Очистите и натрите картофель. Используйте крупную терку или кухонный комбайн.
2. Поместите тертый картофель в марлю или чистое кухонное полотенце. Завяжите его и отожмите лишнюю жидкость. Это необходимо для удаления крахмала, который может сделать галушки жесткими.
3. Переложите отжатый картофель в большую миску. Добавьте яйцо, муку, соль и перец.
4. Перемешайте до однородности. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было сформировать в шарики. Если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки.
5. Сформируйте шарики. Возьмите примерно одну столовую ложку теста и сформируйте из не шарик.
6. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле.
7. Осторожно опустите галушки в кипящую воду. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
8. Варите галушки в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
9. Выньте галушки из воды шумовкой.
10. Подавайте галушки с любимым соусом или подливкой
5 месяцев назад от Андрей путин

Связанные вопросы