Какие продукты можно долго хранить ?

2 месяца назад от Ольга Байкова

2 Ответа



0 голосов
Есть ряд продуктов, которые можно долго хранить без значительной потери качества и безопасности для здоровья. Вот некоторые из них:

1. Сухие продукты:
 - Мука
 - Сахар
 - Гречка
 - Овсянка
 - Рис
 - Макароны

2. Консервированные продукты:
 - Консервированные овощи
 - Консервированные фрукты
 - Рыбные консервы
 - Мясные консервы

3. Специи и приправы:
 - Соль
 - Сахар
 - Черный перец
 - Паприка
 - Куркума
 - Кориандр

4. Сухофрукты и орехи:
 - Изюм
 - Курага
 - Орехи (грецкий, кедровый, миндаль и др. )

5. Твердые сыры:
 - Пармезан
 - Чедер
 - Гауда
 - Эдам

6. Мед

7. Горох, фасоль и чечевица

Важно правильно хранить продукты: в сухом, прохладном, темном месте в сответствии с рекомендациями по каждому конкретному продукту.
2 месяца назад от Intaniks
0 голосов
Крупы (рис, гречка, пшеница, овсянка и т. д. ) - при хранении в сухом прохладном месте могут храниться до 2-3 лет.
 
Сухие бобовые (фасоль, чечевица, нут) - также могут храниться до 2-3 лет в сухом прохладном месте.
 
Консервы - и овощные, и мясные, и рыбные консервы при правильном хранении могут сохраняться до 3-5 лет.
 
Сухофрукты - если хранить в плотно закрытой таре, могут храниться до года.
 
Сахар - в сухом виде и без доступа влаги может храниться практически вечно.
 
Мед - благодаря своим антимикробным свойствам может храниться годами.
 
Соль - также практически не портится со временем.
 
Сухие специи и травы - при правильном хранении в темном прохладном месте могут сохранять свои качества до 2 лет.
 
Орехи (очищенные) - в вакумной упаковке или в холодильнике могут храниться до 6 месяцев.
 
Сухие макароны - в сухом виде могут храниться до 2 лет.
 
Главное условие долгого хранения - это подержание сухости, прохлады и отсутствия доступа воздуха и света. Так вы сможете надолго сохранить качество и свежесть продуктов.
2 месяца назад от Дождь

Связанные вопросы