Что можно сделать с бальзамическим уксусом?

5 месяцев назад от ТатьянаБусаренко

1 ответ



0 голосов
Заправка для салатов. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, горчицой, медом, солью и перцем - получится отличная заправка для зеленых салатов, томатов, сыров.
 
Маринад для мяса, рыбы и овощей. Маринование в смеси бальзамического уксуса, масла, специй сделает продукты боле мягкими и ароматными.
 
Дополнение к десертам. Капля бальзамического уксуса прекрасно подчеркивает вкус ягод, фруктов, мороженого, пирогов.
 
Бальзамический соус. Смешайте уксус с медом, горчицей, специями - получится превосходный соус для мясных блюд.
 
Дрессинг для овощей. Полейте свежие овощи (томаты, огурцы, болгарский перец) бальзамическим уксусом с небольшим количеством масла.
 
Бальзамический сироп. Уварите бальзамический уксус с сахаром до густоты сиропа - получится отличная заправка для салатов, десертов, мороженого.
 
Бальзамический напиток. Смешайте уксус с водой, медом, льдом - получится освежающий напиток.
 
Украшение блюд. Капля бальзамического уксуса добавит изюминку любому блюду, будь то салат, мясо, десерт.
 
Бальзамический уксус - поистине универсальный продукт, который поможет разнобразить ваши кулинарные эксперименты!
5 месяцев назад от Незнакомка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Светланка Назарова