Есть 1 свежий баклажан. Что можно с ним придуматЬ? лучше, конечно, жареное .

Что можно с ним придуматЬ . лучше, конечно, жареное .
12 лет назад от Федя Съелмедведя

3 Ответа



0 голосов
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
Ингредиенты
 
500 г баклажанов (или кабачков)
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус:
 
250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Рецепт приготовления
 
Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш) .
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
 
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
 
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
12 лет назад от Светлана
0 голосов
просто пожарьте с чесночком, потом сыром немного среза посыпте. люблю текую штуку. прятная вкусняшка. хотя на любителя
12 лет назад от Владик Хабиров
0 голосов
Просто пожарьте. Намажьте баклажаны майонезиком и посыпьте нарезанным чесноком. Теперь пожарьте) Вкуснотища! Не забудте убрать горечь у баклажан)
12 лет назад от Тритон Пластик

Связанные вопросы