Фарш срок годности

размораживался фарш в течении суток в комнатной температуре после чего убрали в холодильник на 2 дня и потом снова в морозилку. можно ли готовить из такого фарша (свинной)
5 месяцев назад от Фархад Мухитдинов

1 ответ



0 голосов
Срок хранения фарша не боле 12 часов в холодильнике (это нормы пищевых производств) .

В нём слишком много микробов (из воздуха, мясорубки и мяса) по всему объёму из-за чего фарш очень быстро портится. Причём в нём могут развиваться и смертельно опасные анаэробные штаммы. Холодильник (не морозилка) лишь замедляет порчу, но не останавливает.

Киньте кусочек фарша на раскалённую сковороду и понюхайте пар, если не ощущаете тухлятины, то можете рискнуть.
5 месяцев назад от Павел Иванов

Связанные вопросы