Как правильно варить рис ?

5 месяцев назад от ibaneged

2 Ответа



0 голосов
Когда требуется рассыпчатый рис, то варю до второго закипания:
Промыть от пыли.
Залить холодной водой.
Довести до кипения.
Промыть от слизи.
Залить холодной водой.
Довести до кипения.
Воду слить.
Варить на среднем огне, воды раза в три больше чем риса.

На плов рис тщательно промыть и замочить в воде на пару часов, после чего ещё раз промыть.

На жидкую рисовую кашу. Рис слегка промыть (пару раз залить водой, помешать и слить) . Залить холодной водой (4 объёма) и варить на маленьком огне.
5 месяцев назад от Irina Lehmann
0 голосов
рис в кастрюльку, потом заливаете водой, примерно на толщину 1 пальца воды должно быть больше чем риса, потом варить пока вся вода не впитается/испарится
5 месяцев назад от Александр Слинько

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от FatBottomed Girl (making the rocking world go round)
1 ответ
1 год назад от Мария Сорковна