Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить рис ?
5 месяцев
назад
от
ibaneged
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда требуется рассыпчатый рис, то варю до второго закипания:
Промыть от пыли.
Залить холодной водой.
Довести до кипения.
Промыть от слизи.
Залить холодной водой.
Довести до кипения.
Воду слить.
Варить на среднем огне, воды раза в три больше чем риса.
На плов рис тщательно промыть и замочить в воде на пару часов, после чего ещё раз промыть.
На жидкую рисовую кашу. Рис слегка промыть (пару раз залить водой, помешать и слить) . Залить холодной водой (4 объёма) и варить на маленьком огне.
5 месяцев
назад
от
Irina Lehmann
▲
▼
0
голосов
рис в кастрюльку, потом заливаете водой, примерно на толщину 1 пальца воды должно быть больше чем риса, потом варить пока вся вода не впитается/испарится
5 месяцев
назад
от
Александр Слинько
Связанные вопросы
1
ответ
А прилично ли желать приятного аппетита человеку обедающему Дошираком?
10 лет
назад
от
Эльфик
2
ответа
Салат/закуска на праздничный стол
2 года
назад
от
FatBottomed Girl (making the rocking world go round)
1
ответ
Какой самый вкусный бургер?
1 год
назад
от
Мария Сорковна