Можно ли перевозить шашлык в таких условиях?

Замариновал шашлык в кефире 3%, томатах в своем соку, водой из под маринованных огурцов, соль, перец, будет стоять в холодильнике чуть больше 12 часов, дале нужно перевести в жару 25+ градусов на дачу, в пути буду около часа тридцать, может ли он испортится за это время?
5 месяцев назад от sinerella

1 ответ



0 голосов
Он испортился уже на стадии маринования!
Это что за дикое отношение к мясу? ! Достаточно было лука полукольцами и щепотки соли.

Вернёмся к теме вопроса.
За пару часов не испортится даже без дополнительных ухищрений.
Если потребуется сохранить часов десять, то охладите посильне. Ёмкость с шашлыком в пакет (чтобы не протекло) .
Пакет обернуть одеялом (зимней курткой, шерстяным свитером, махровым одеялом и т. п. теплоизоляцией) со всех сторон.
И поставить в пакет (чтобы одеяло не размоталось) .
Если на крышку кастрюли под одеяло положите пару бутылок со льдом, то ещё на несколько часов сохраните шашлык холодным.
5 месяцев назад от ((LeNkA)!)

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
4 года назад от Светлана Болдакова