Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли перевозить шашлык в таких условиях?
Замариновал шашлык в кефире 3%, томатах в своем соку, водой из под маринованных огурцов, соль, перец, будет стоять в холодильнике чуть больше 12 часов, дале нужно перевести в жару 25+ градусов на дачу, в пути буду около часа тридцать, может ли он испортится за это время?
5 месяцев
назад
от
sinerella
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Он испортился уже на стадии маринования!
Это что за дикое отношение к мясу? ! Достаточно было лука полукольцами и щепотки соли.
Вернёмся к теме вопроса.
За пару часов не испортится даже без дополнительных ухищрений.
Если потребуется сохранить часов десять, то охладите посильне. Ёмкость с шашлыком в пакет (чтобы не протекло) .
Пакет обернуть одеялом (зимней курткой, шерстяным свитером, махровым одеялом и т. п. теплоизоляцией) со всех сторон.
И поставить в пакет (чтобы одеяло не размоталось) .
Если на крышку кастрюли под одеяло положите пару бутылок со льдом, то ещё на несколько часов сохраните шашлык холодным.
5 месяцев
назад
от
((LeNkA)!)
Связанные вопросы
3
ответа
Вопрос про сэндвичницы-вафельницы-бутербродницы.
8 лет
назад
от
Елена Синицына
1
ответ
Как "консервировать“ воду?
4 года
назад
от
Светлана Болдакова
1
ответ
можно ли не чавкать когда ешь горяче, очень горячие?
7 лет
назад
от
passionateolga