Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли перевозить шашлык в таких условиях?
Замариновал шашлык в кефире 3%, томатах в своем соку, водой из под маринованных огурцов, соль, перец, будет стоять в холодильнике чуть больше 12 часов, дале нужно перевести в жару 25+ градусов на дачу, в пути буду около часа тридцать, может ли он испортится за это время?
9 месяцев
назад
от
sinerella
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Он испортился уже на стадии маринования!
Это что за дикое отношение к мясу? ! Достаточно было лука полукольцами и щепотки соли.
Вернёмся к теме вопроса.
За пару часов не испортится даже без дополнительных ухищрений.
Если потребуется сохранить часов десять, то охладите посильне. Ёмкость с шашлыком в пакет (чтобы не протекло) .
Пакет обернуть одеялом (зимней курткой, шерстяным свитером, махровым одеялом и т. п. теплоизоляцией) со всех сторон.
И поставить в пакет (чтобы одеяло не размоталось) .
Если на крышку кастрюли под одеяло положите пару бутылок со льдом, то ещё на несколько часов сохраните шашлык холодным.
9 месяцев
назад
от
((LeNkA)!)
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы думаете о буженине по-польски, которая готовиться двое суток, кто нить пробовал? И как?
6 лет
назад
от
Max Kruchkov
1
ответ
что нужно добавить в масляный крем, чтобы он не был жидкий?
8 лет
назад
от
Джабба Хатт
4
ответа
Всем привет) хочу замариновать курицу, какой соус, маринад лучше сделать?
7 месяцев
назад
от
Наталья Пахайло