Всем привет) хочу замариновать курицу, какой соус, маринад лучше сделать?

3 месяца назад от Наталья Пахайло

4 Ответа



0 голосов
Для маринования курицы можно использовать различные виды маринадов: сухие и жидкие. Сухие маринады подходят для боле сочных частей курицы, таких как бедрышки, голени и целая тушка. Жидкие маринады используются для нежирного куриного филе. Примеры сухих маринадов:

копчёная паприка, молотый острый перец чили, молотый сушёный чеснок, молотый кориандр, сушёный тимьян, щепотка кайенского перца.

молотый сушёный чеснок, молотый сушёный лук, сладкая паприка, сушёный орегано, сушёный тимьян.

морская соль, коричневый сахар, молотые семена горчицы, молотый сушёный чеснок, молотый кумин, молотая куркума.

Для приготовления простого чесночного маринада возьмите 4–5 зубчиков чеснока, пропустите их через пресс, добавьте чайную ложку соли, молотый чёрный перец по вкусу и тщательно разотрите. Затем влейте около 70 мл растительного масла и перемешайте. Оставьте курицу в этом маринаде на 3–4 часа перед запеканием.
3 месяца назад от Наталья Александрова
0 голосов
Курица вобще не маринуется. Структура мяса не подходит, во внутрь ни чего не попадает. Так сверху намажется фигня всякая и всё. Курицу же отрывали слоями? И там нет ни уя. Так , просто обмазать только. Цыпленка Табака делайте.
3 месяца назад от Андрей Иванищев
0 голосов
для маринования курицы можно использовать имбирно-соевый маринад, кефирный маринад с пряностями, сметанно-томатный маринад или марокканский маринад. Выбор зависит от ваших предпочтений и желаемых вкусовых оттенков.
3 месяца назад от Narod Argunskij
0 голосов
да я все что есть туда кидаю в маринад - горчица, майонез, соевый, немного меда, гранатовый концентрат, сухую аджику, кетчуп стебель бамбука, лук, лимон.
ток в духовке в противень маринада много не наливай, а то получится вареное, а не запеченное
2 месяца назад от Раиса Клименко

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Лера Кержакова