Как вы готовите творожное печенье?

5 месяцев назад от KSENIYA

1 ответ



0 голосов
100г сливочного масла, сахар 100г, щепотка соли и ванилин на кончике ножа. Мешаем венчиком. Потом добавляем 1 яйцо и 250г творога. Перемешиваем. Добавляем 250г муки и 1ч ложку соды. Включаем духовку на 170 до разогрева, скалкой раскатываем одну часть полученного теста (примерно 0, 5 см толщиной) . Формочками вырезаем фигуру печенья. Потом выкладываем печенье на противень. В отдельной емкости смешиваем 1 ч ложку желтка и 1 ч ложку воды, и обмазываем поверхность каждого печенья (кисточкой) . Выпекаем эту партию 20 мин. И повторяем эти же действия с оставшимся тестом.
Этим рецептом со мной поделились на практике в пекарне (учусь на повара)
5 месяцев назад от Мисс

Связанные вопросы