Почему белый рис превратился в желтый после варки?

Может потому что вместо с курицей варил?
2 месяца назад от Алина Фомина

1 ответ



0 голосов
При правильной варке рис должен оставаться белым. Вот рецепт для длиннозерного. Плошечка риса (250 граммовая пластиковая из-под сметаны) промыть холодной водой и замочить в тарелке. В алюминиевую кастрюлю налить холодной воды на 2 трети. Довести до кипения. Воду с риса слить , сам рис сбростиь в кипящую воду. Дождаться закипания и снимать пену! 2 минут варить. Воду слить , откинуть рис на дуршлаг и промывать проточной холодной водой. Дождаться стока и перенести в банку ложкой. Можно хранить в холодильнике и отбирать нужное количество для разных блюд. Рисинка к рисинке и не склеивасется.
2 месяца назад от Николай Егоров

Связанные вопросы