Все о еде
Войти
Регистрация
Почему белый рис превратился в желтый после варки?
Может потому что вместо с курицей варил?
6 месяцев
назад
от
Алина Фомина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При правильной варке рис должен оставаться белым. Вот рецепт для длиннозерного. Плошечка риса (250 граммовая пластиковая из-под сметаны) промыть холодной водой и замочить в тарелке. В алюминиевую кастрюлю налить холодной воды на 2 трети. Довести до кипения. Воду с риса слить , сам рис сбростиь в кипящую воду. Дождаться закипания и снимать пену! 2 минут варить. Воду слить , откинуть рис на дуршлаг и промывать проточной холодной водой. Дождаться стока и перенести в банку ложкой. Можно хранить в холодильнике и отбирать нужное количество для разных блюд. Рисинка к рисинке и не склеивасется.
6 месяцев
назад
от
Николай Егоров
Связанные вопросы
5
ответов
Скажите, кто нибудь еще так делал, или не стоит? Девочки, Вас касается, консервируем лечо)
6 лет
назад
от
Eвгешка Вей
1
ответ
Можно ли смешивать? Что будет, если сначала попить молоко, а потом съесть имбирь?
9 лет
назад
от
Vasily
2
ответа
Подскажите точный рецепт слабосоленой горбуши
4 года
назад
от
Юлия Козловская (Степанова)