Все о еде
Войти
Регистрация
Почему белый рис превратился в желтый после варки?
Может потому что вместо с курицей варил?
10 месяцев
назад
от
Алина Фомина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При правильной варке рис должен оставаться белым. Вот рецепт для длиннозерного. Плошечка риса (250 граммовая пластиковая из-под сметаны) промыть холодной водой и замочить в тарелке. В алюминиевую кастрюлю налить холодной воды на 2 трети. Довести до кипения. Воду с риса слить , сам рис сбростиь в кипящую воду. Дождаться закипания и снимать пену! 2 минут варить. Воду слить , откинуть рис на дуршлаг и промывать проточной холодной водой. Дождаться стока и перенести в банку ложкой. Можно хранить в холодильнике и отбирать нужное количество для разных блюд. Рисинка к рисинке и не склеивасется.
10 месяцев
назад
от
Николай Егоров
Связанные вопросы
1
ответ
в смузи обязательно должен присутствовать банан?
11 лет
назад
от
(;^) Оля (^;)
7
ответов
а можно ли зеленый лук заморозить? не для салатов, конечно, а чтобы потом в суп?
11 лет
назад
от
LD LX
2
ответа
Что выбрать для лёгкого перекуса?
1 год
назад
от
Лёня просто Лёня