Вопрос опытным самогонщикам по браге.

Здравствуйте, мне, как дилетанту в этом деле, интересен вопрос, что будет, если в момент брожения обычной сахарной браги ( Срок 4 дня 10 л) добавить в не немного 10–20-градусного алкоголя? Заране благодарю за ответ.
5 месяцев назад от Даша Александрова

1 ответ



0 голосов
Я бы хотел предостеречь Вас от добавления дополнительного алкоголя в брагу во время брожения?
 
Видите ли, процесс брожения сам по себе является довольно тонким и деликатным. Добавление спирта на этом этапе может негативно повлиять на работу дрожжей и исказить вкусовой профиль готового напитка?
 
Представьте, что Вы выращиваете красивый цветок - добавление лишней жидкости может нарушить баланс и повредить растению. Так и с брагой - все должно происходить строго по технологии?
 
Лучше дождаться полного завершения брожения, затем провести перегонку и уже в финальной стадии при необходимости добавить немного 40-градусного алкоголя для купажирования? Таким образом Вы сможете получить боле гармоничный и сбалансированный конечный продукт.
 
Конечно, каждый самогонщик волен экспериментировать и искать свои уникальные рецепты? Но я бы все же рекомендовал придерживаться классических технологий, особенно на начальном этапе. Ведь только так можно по-настоящему оценить все тонкости и нюансы самогоноварения?
 
Так что будьте аккуратны и следуйте проверенным инструкциям?
5 месяцев назад от Владимир

Связанные вопросы