Все о еде
Войти
Регистрация
Итальянская кухня ? Национальное блюдо? (без спагетти)
слышала есть такое блюдо у них, как Струфолли = ) приготовила, понравилось . Что еще у них интерестного есть в плане кулинарии ?
12 лет
назад
от
Елена Бойко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Полента
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту с час, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Тогда поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль
Фильм полента с сыром
Поленту можно делать, смешав воду пополам с молоком.
Фото
Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
Вода 1200 мл, сахар 350 г, спирт 1 л, 6 лимонов (или водка 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
12 лет
назад
от
потап
▲
▼
0
голосов
Фриттата с курицей
Ингредиенты:
300 г филе куриного
4 яйца куриных
100 мл молока
50 мл вина белого сухого
перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого)
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тимьяна (сухой)
100 г сыра (твердый)
масло оливковое (для жарки)
перец черный (молотый)
соль
2 ст. л. муки пшеничной
Приготовление:
Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.
К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами. Вторым - порезанный пластинами сыр.
Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть, переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью.
Мустачолли
Ингредиенты:
280 г миндаля (можно заменить любыми другими орехами - 250 г + порезанный на кусочки для начинки - 30 г )
250 г муки пшеничной
150 г сахарный-песок
200 г воды (100 г в тесто + 100 г для глазури)
25 г какао-порошока
1/2 пакетика разрыхлителя теста
1/4 ч. л. гвоздики (молотая)
1/4 ч. л. корицы (молотая)
1/4 ч. л. ореха мускатного (молотый)
50 г бренди
цедра лимона
цедра апельсина
6 шт инжира (сушёный для начинки)
40 г изюма (для начинки)
100 г шоколада черного (для глазури)
200 г сахарной пудры (или сахар-песок для глазури )
Приготовление:
Миндальный орех перемелем в кофемолке до состояния муки.
На рабочем столе смешать две муки (пшеничная и миндального ореха) . Сделать в центре углубление-ямку и добавить все остальные ингредиенты (по списку - до ингредиентов начинки) .
Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке и тоже добавить в тесто.
Замесить тесто и дать отдохнуть приблизительно 15 минут. Тесто не будет эластичным и будет немного прилипать к рукам.
Раскатаем тесто, "помогая" немного (но не очень много) подсыпанной мукой.
Начинка: инжир, изюм и миндальный орех порежем на мелкие кусочки, перемешаем.
Круглой формочкой вырежем круги. На каждый круг, в центр, выложим чайной ложечкой начинку. Сверху накроем другим кругом. Хорошо примнём пальцами края.
Запекаем в заране разогретой духовке 15 минут при 180 °С. Дадим хорошо остыть.
Приготовим шоколадную глазурь: Сахар и воду поставим на медленный огонь. Масса должна "увариться" на половину. Добавим натeртый на тeрке шоколад. Оставим на несколько минут до полного "растаивания" шоколада.
Остывшие печенья обмакиваем в глазурь или покрываем только сверху.
12 лет
назад
от
Лёня Яновский
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусную рисовую кашу?
10 лет
назад
от
Катюша
1
ответ
Иногда, ведь, можно своих любимых деточек и сладеньким, изрядно, побаЛОвать?
2 года
назад
от
Рафаэль Абдуллин
1
ответ
Что возращает вам жизни, чай, кофе?
2 месяца
назад
от
Ivan Petrov