Итальянская кухня ? Национальное блюдо? (без спагетти)

слышала есть такое блюдо у них, как Струфолли = ) приготовила, понравилось . Что еще у них интерестного есть в плане кулинарии ?
12 годов назад от Елена Бойко

2 Ответы

0 голосов
Полента
 
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту с час, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Тогда поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
 
250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль
 
Фильм полента с сыром
 
Поленту можно делать, смешав воду пополам с молоком.
Фото

Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
 
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
 
Вода 1200 мл, сахар 350 г, спирт 1 л, 6 лимонов (или водка 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
12 годов назад от потап
0 голосов
Фриттата с курицей
Ингредиенты:
 
 300 г филе куриного
 4 яйца куриных
 100 мл молока
 50 мл вина белого сухого
 перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого)
 1 помидор
 2 зубчика чеснока
 1 ч. л. тимьяна (сухой)
 100 г сыра (твердый)
 масло оливковое (для жарки)
 перец черный (молотый)
 соль
 2 ст. л. муки пшеничной
 
Приготовление:
 
 Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
 Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.
 К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
 Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами. Вторым - порезанный пластинами сыр.
 Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
 Достаем из духовки, даем немного остыть, переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью.

Мустачолли
Ингредиенты:
 
 280 г миндаля (можно заменить любыми другими орехами - 250 г + порезанный на кусочки для начинки - 30 г )
 250 г муки пшеничной
 150 г сахарный-песок
 200 г воды (100 г в тесто + 100 г для глазури)
 25 г какао-порошока
 1/2 пакетика разрыхлителя теста
 1/4 ч. л. гвоздики (молотая)
 1/4 ч. л. корицы (молотая)
 1/4 ч. л. ореха мускатного (молотый)
 50 г бренди
 цедра лимона
 цедра апельсина
 6 шт инжира (сушёный для начинки)
 40 г изюма (для начинки)
 100 г шоколада черного (для глазури)
 200 г сахарной пудры (или сахар-песок для глазури )
 
Приготовление:
 
 Миндальный орех перемелем в кофемолке до состояния муки.
 На рабочем столе смешать две муки (пшеничная и миндального ореха) . Сделать в центре углубление-ямку и добавить все остальные ингредиенты (по списку - до ингредиентов начинки) .
 Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке и тоже добавить в тесто.
 Замесить тесто и дать отдохнуть приблизительно 15 минут. Тесто не будет эластичным и будет немного прилипать к рукам.
 Раскатаем тесто, "помогая" немного (но не очень много) подсыпанной мукой.
 Начинка: инжир, изюм и миндальный орех порежем на мелкие кусочки, перемешаем.
 Круглой формочкой вырежем круги. На каждый круг, в центр, выложим чайной ложечкой начинку. Сверху накроем другим кругом. Хорошо примнём пальцами края.
 Запекаем в заране разогретой духовке 15 минут при 180 °С. Дадим хорошо остыть.
 Приготовим шоколадную глазурь: Сахар и воду поставим на медленный огонь. Масса должна "увариться" на половину. Добавим натeртый на тeрке шоколад. Оставим на несколько минут до полного "растаивания" шоколада.
 Остывшие печенья обмакиваем в глазурь или покрываем только сверху.
12 годов назад от Лёня Яновский

Связанные вопросы