Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ягоды и фрукты ферментируют сахаром, а капусту - солью?
Капусту, морковь, свёклу обычно ферментируют большим количеством соли, не включая сахар. В рецептах ферментированных ягод и фруктов, которые я нашёл, используется сахар вместо соли. Вроде бы в молочнокислой ферментации сахар не используется, боле приоритетной едой для бактерий является соль, а сладкая смесь добавляется только в дрожжевые заготовки. Так почему же сахар, а не соль, и можно ли заменить в этом случае сахар солью?
5 месяцев
назад
от
Елдос
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И почему в весенне время так много идиотских вопросов? Наверное у многих идиотов по весне сильное обострение? И они голову ломают скорбную от элементарных вещей?
5 месяцев
назад
от
Губарева Наталья (Ганеева)
Связанные вопросы
1
ответ
Как хранить сыр в холодильнике
2 года
назад
от
Максим Лихачев
3
ответа
можно ли делать голубцы в молодых капустных листьях, там ведь все нитраты и они горчат.
13 лет
назад
от
Ажорес
1
ответ
Стоит ли покупать говяжьи почки? стоят дешево - 90 р. кг. На вкус почки как мясо?
2 года
назад
от
Катюша Зарипова