Паштет из замороженной свиной печени.

Часто делаю паштет из куриной печёнки с жареным луком и морковью. Вкусно получается.
А тут привезли замороженную свиную печень. Тоже хочу из неё сделать паштет да побаиваюсь.
Уважаемые кулинары если кто делал паштет из свиной печени подскажите хорошие рецепты.
Буду очень признательна.
4 месяца назад от адам авари

3 Ответа



0 голосов
Полуразмороженную печень очистить от пленок, вымыть, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. Порезать кольцами репчатый лук и обжарить до румяного цвета. Сварить морковку. Всё измельчить блендером или два раза прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой, посолить, поперчить по вкусу. Вбить в паштет лопаткой желаемое количество размягченного сливочного масла.
4 месяца назад от Анна Секлетова
0 голосов
Так же как и из говяжьей , только без сливочного масла , она и так жирная , обжариваем лук и морковь, затем печень , предварительно её промыть, , удалить пленки , протоки, жилы, порезать на куски размером как куриная , как прожарилась в миксер ( блендер) добавляем соль, специи , чеснок , масло сливочное по вкусу, лично я не кладу ,
4 месяца назад от Samira
0 голосов
Печень обжарить на свином жире, или сале. Также обжарить достаточно морковки потертой на крупной тёрке и лук. Обжарить куски сала. Я сначала поджариваю сало, чтобы жир вытопился. Сало должно быть прожаренное, но не полностью вытопленное до шкварок. Затем все это перекрутить на мясорубку. Добавить специи по вкусу. Печень советую солить сразу горячей когда снимете с плиты или в самом конце жарки. Сала должно быть достаточно, т. к. печень свиней сухая. Потом все это в форму и можно под небольшой гнет в холодильник.
4 месяца назад от Denver

Связанные вопросы