почему тесто на блны когда заведешь нужно что бы оно минут 40 постояло

меня просто мама всегда так учила, а мои подруги так неделают
12 лет назад от Умник

5 Ответов



0 голосов
Может у вашего теста какойто особый рецепт, но я сразу после тог как добавлю кипяще масло и быстро размешаю сразу приступаю к выпечке.
12 лет назад от Skatex
0 голосов
впервые слышу про это, но честно говоря стало даже интересно, попробую-интересно будет ли разница
12 лет назад от Анастасия Ильина
0 голосов
Стоит но минут десять , попробуйте зaделать тесто на блины из стакана молока , стакана газированой минводы, муки и чуть гашоний соды .
12 лет назад от Ягоdk@ Volchia
0 голосов
Маму надо слушать.
Мама, плохого не посоветует.
 
 Если коротко, вкусней будет.
Значительно вкусней.
12 лет назад от Sky ***
0 голосов
Можно, конечно и сразу выпекать блины, не дав тесту "созреть" , но правильне конечно , чтобы тесто постояло 30-40 мин, чтоб "созрело" , Любое тесто когда делают, оставляют для созревания, только время у каждого своё, пельменное тесто тоже должно постоять минут 30, только после этого приступают делать пельмени. Песочное тесто вобще должно полежать в холодильнике даже , ну и блинному тесту так же нужна 30-ти минутная выдержка, и это правильно.
12 лет назад от Александра Лобач

Связанные вопросы