Все о еде
Войти
Регистрация
Почему во все сладости (мучные изделия, такие как печенье, вафли итд) добавляют арахис?
Часто пишут что продукт может содержать арахис. Или продукт выпущен на предприятии, используем арахис
А ведь у многих на него аллергия.
4 недель
назад
от
sony mogoni
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Производители выпускают большой ассортимент продукции, часть которой часто содержит арахис. Так как на одном и том же оборудовании могут производиться разные наименования продуктов, то в продуктах без арахиса может содержаться незначительное его количество. Даже если продукция с арахисом производится на отдельном оборудовании, то арахис все равно может контактировать с другим сырьем во время хранения, транспортировки или подготовки.
Аллергия на арахис среди пищевых аллергий встречается довольно часто, поэтому производителей обязывают предупреждать о возможном наличии этого аллергена. Кроме арахиса, часто можно встретить предупреждения о возможном наличии следов яичных и молочных продуктов, орехов.
4 недель
назад
от
Вадим Смоляров
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно пожарить 3 гренки за 15 мин если на сковороду перемещаются только 2-ве гренки и каждая гренка жариться 5 мин?
10 годов
назад
от
Ксения Жабрун
2
ответов
Что приготовить из белого хлеба, творога и сахара?
6 годов
назад
от
Евгения Шевченко
4
ответов
Что интересного и не особо трудоёмкого можно приготовить из зелёной стручковой фасоли?
11 годов
назад
от
ЛБ