Почему во все сладости (мучные изделия, такие как печенье, вафли итд) добавляют арахис?

Часто пишут что продукт может содержать арахис. Или продукт выпущен на предприятии, используем арахис
А ведь у многих на него аллергия.
4 недель назад от sony mogoni

1 ответ

0 голосов
Производители выпускают большой ассортимент продукции, часть которой часто содержит арахис. Так как на одном и том же оборудовании могут производиться разные наименования продуктов, то в продуктах без арахиса может содержаться незначительное его количество. Даже если продукция с арахисом производится на отдельном оборудовании, то арахис все равно может контактировать с другим сырьем во время хранения, транспортировки или подготовки.
Аллергия на арахис среди пищевых аллергий встречается довольно часто, поэтому производителей обязывают предупреждать о возможном наличии этого аллергена. Кроме арахиса, часто можно встретить предупреждения о возможном наличии следов яичных и молочных продуктов, орехов.
4 недель назад от Вадим Смоляров

Связанные вопросы