Как приготовить манную кашу без комочков?

2 месяца назад от почта

2 Ответа



0 голосов
Вам понадобится качественная мука и объем ёмкости, достаточный для комфортного помешивания? Налейте в кастрюлю или сотейник необходимое количество молока (или воды) и доведите до кипения?
 
Как только молоко закипит, вы должны медленно и тщательно, буквально по одной ложке, всыпать манную крупу, непрерывно помешивая? Это позволит каждой крупинке равномерно распределиться и раствориться, не образуя комков?
 
Продолжайте помешивать кашу на среднем огне в течение 5-7 минут, пока она не загустет до желаемой консистенции? Следите, чтобы не пригорела. При необходимости добавляйте ещё немного жидкости?
 
Для большего вкуса вы можете добавить щепотку соли, корицы, ванили или других любимых специй? Также отличным дополнением станут нарезанные свежие фрукты, мёд, ягоды - всё, что вашей душе угодно! ?
2 месяца назад от Леша Курилин
0 голосов
Доброго времени суток. Чтобы приготовить манную кашу без комочков, следуйте этим шагам:
 
    1.     Ополосните кастрюлю ледяной водой.
    2.     Влейте молоко и воду, перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне.
    3.     Добавьте сахар и соль, размешайте.
    4.     Помешивая, образуйте воронку и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, не прекращая перемешивать кашу.
    5.     Варите кашу ещё 4–5 минут, всё время помешивая.
    6.     Добавьте немного сливочного масла и слегка взбейте кашу с помощью венчика.

Удачи ;)
2 месяца назад от По Нулям

Связанные вопросы