Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить салат Цезарь?
5 месяцев
назад
от
Анастасия Горынина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: Для салата:
Ромейн салат (листья) — 1 большой или 2 маленьких кочана.
Куриную грудку — 2 шт. (по желанию, можно заменить на креветки или рыбу) .
Батон или багет (для сухариков) — 200 г.
Пармезан — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Для соуса:
Майонез — 2 ст. ложки.
Йогурт без добавок — 2 ст. ложки.
Дижонская горчица — 1 ч. ложка.
Вустерширский соус — 1 ч. ложка.
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Чеснок — 1 зубчик (или по вкусу) .
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление: 1. Подготовка курицы:
Куриную грудку приправить солью и перцем и обжарить на гриле или сковороде до готовности. Остудить и нарезать полосками.
2. Приготовление сухариков:
Батон или багет нарезать кубиками.
Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле.
Добавить кубики хлеба и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
3. Подготовка соуса:
Чеснок измельчить и смешать со всеми ингредиентами для соуса.
Взбить до однородного состояния.
4. Сборка салата:
Листья салата нарвать на кусочки.
Перемешать листья с соусом.
Сверху положить кусочки курицы, сухарики и тертый пармезан.
5 месяцев
назад
от
serej s
▲
▼
0
голосов
Отварить креветки или курицу (нарезать)
Листья салата, (я вместо салата кладу шпинат) , помидоры нарезать
Сыр пармизан, но можно любой даже Российский
Сухарики
Чеснок или лук (на любителя)
Масло оливковое или подсолнечное.
Заправка для салата Цезарь клад
5 месяцев
назад
от
Родион Тихонов
▲
▼
0
голосов
Подготовим ингредиенты: ? хрустящие гренки из белого хлеба, свежий салат ромэн, сыр пармезан, сочные помидорки чери, анчоусы в масле и, конечно же, фирменный соус Цезарь?
Первым делом займемся соусом? Для этого в миске смешайте майонез, измельченный чеснок, анчоусы, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль и перец. Взбейте все вместе до однородной кремобразной консистенции. Ммм, как же это вкусно пахнет! ?
Теперь нарвите руками листья салата ромэн, аккуратно разложите их по глубокой тарелке? Отправляем туда наши помидорки чери, порванные на половинки, и гренки, которые предварительно обжарили в масле до хрустящей корочки?
Самый ответственный момент - поливаем все это великолепие восхитительным соусом Цезарь? Равномерно распределяем его по салату, стараясь, чтобы каждый листик был пропитан этим восхитительным вкусом?
Заключительный штрих - посыпаем салат тертым пармезаном? Смотрите, как аппетитно все это выглядит!
5 месяцев
назад
от
Настя Молоткова
Связанные вопросы
1
ответ
Свежевыжатый лимонный сок простоял забытый 3 дня в холодильнике в банке. Можно куда использовать? Жаль сока! )
8 лет
назад
от
Xui musoram
2
ответа
Рецепт: тушка кролика
9 лет
назад
от
Clausson
1
ответ
Так, котаны. Что предпочитаете на ужин?
4 года
назад
от
Kamilla Shin