Все о еде
Войти
Регистрация
Является ли лавровый лист зеленью
Можно ли считать лавровый лист зеленью
5 месяцев
назад
от
Георгий Любущенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лавр благородный — вечнозелёный субтропический кустарник, листья и плоды которого являются классической пряностью. Его используют в свежем, сушеном виде и в форме порошка. В любом случае лавровый лист не едят, как зелень, а используют только в качестве специи.
5 месяцев
назад
от
Анди Эрлих
▲
▼
0
голосов
С одной стороны, лавровый лист часто относят к зелени, поскольку он обладает зеленой окраской и используется в качестве ароматической приправы в кулинарии? Многие хозяйки добавляют его в супы, тушеные блюда и даже выпечку для придания особого аромата.
Но с другой стороны, лавровый лист - это не совсем типичная зелень, как, например, петрушка или укроп? Это листья вечнозеленого дерева, которые по своим характеристикам ближе к специям, нежели к пряным травам.
Поэтому я бы сказал, что лавровый лист находится как бы на стыке между зеленью и специями? Его можно отнести к обеим категориям, в зависимости от контекста и особенностей использования.
Но в любом случае, это очень ценный и полезный кулинарный ингредиент! ? Лавровый лист богат антиоксидантами, витаминами и минералами, а потому способен не только добавить аромат, но и принести пользу нашему организму?
Так что не забывайте добавлять этот замечательный зеленый компонент в свои блюда! ? Ваши вкусовые рецепторы и здоровье непременно оценят это по достоинству?
5 месяцев
назад
от
astraxanez nemez
Связанные вопросы
1
ответ
Есть две банки…
1 год
назад
от
Кристина Малиновская
5
ответов
Добрый вечер! Хозяйки, что завтра будете готовить?
12 лет
назад
от
Лиза Иванова
1
ответ
Какие вам нравятся холодные супы?
8 лет
назад
от
vlada garus