Все о еде
Войти
Регистрация
Сварила куриный бульон. а курица очень жесткая, как резиновая. Варила где-то часа 3. что делать?
12 лет
назад
от
Клим Чугункин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из бульона суп, а из курицы салат можно сделать (курица+банка ананасов+банка шампиньонов+банка кукурузы+сыр+майонез) , ну или перекрутить курицу, добавить яйцо, чуть муки, майонез, зелень и сделать котлетки.
12 лет
назад
от
Кристина ***
▲
▼
0
голосов
Бульон - только позавидовать. Мясо перекрутите пару раз через мясорубку, можно добавить чуть коньяку, тертого адыгейского сыра ( или тоже перекрутить) , толченных грецких орехов, измельченной кинзы и посолите, поперчите. Добавьте размягченного сливочного масла. Такой вот "паштет".
12 лет
назад
от
Санёк Пожидаев
▲
▼
0
голосов
Это прелесть! Чем старше и жесче курица, тем вкусне бульон. Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Мясо потом на котлеты пустите.
Котлеты Пожарские
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
Фото
12 лет
назад
от
Марусина Ольга
▲
▼
0
голосов
Я бы вытащила мясо. Разделила на порционные кусочки. Чуток притушила лучка морковочки и все это смешав залила яблочным соком (можно и виноградным-если есть под рукой) и поставила томиться в духовку. Мясо будет оч. мягким и приятным и на вид и на вкус. Рискнете-попробуйте. Я давно это использую для любого жесткого мяса.
12 лет
назад
от
наташа овчаренко
Связанные вопросы
1
ответ
блины - на масленицу, вареники - на старый новый год, а для пельменей какой праздник?
8 лет
назад
от
Lera Kutneva
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт ржаного или пшенично-ржаного хлеба для хлебопечки Мулинекс
12 лет
назад
от
Лёша Формин
1
ответ
Как готовить суши? Какие нужны ингредиенты, как правильно готовить. Никак не могу понять, в интернете как-то не ясно.
12 лет
назад
от
Наталья Владимирова