Все о еде
Войти
Регистрация
Не взбиваются белки
Здравствуйте, я хочу сделать крем для кексов. Пена только на ка поверхности жидких белков, вобще не взбивает, лезвия не достают до белков (по краям стенки мешают) . Помогите как взбить белки до схвачивания? (Лимона и лимонного сока нету, также как и сахарной пудры. )
5 месяцев
назад
от
Алина Лобанская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белки должны быть комнатной температуры. Перелей белки в посуду, где ЛОПАСТИ МИКСЕРА достанут до дна. Не вздумай взбивать блендером! Добавь пару ложек САХАРА, а не сахарной пудры. Начни взбивать, постепенно наращивая скорость. Каждую минуту-другую добавляй ложку сахара, пока не получишь гладкую пену с твердыми пиками. Если через 2-3 минуты пена не стала образовываться- значит в белки попала капля НЕ БЕЛКОВ : желток, жир, вода и т. д. Тогда можешь все выбросить, тщательно перемыть с мылом миску и лопасти МИКСЕРА, не мене тщательно вытереть их и начать все с начала.
5 месяцев
назад
от
Владимир Демчук
Связанные вопросы
1
ответ
Всегда делала огурцы по-волгоградски, они не "взрываются".
8 лет
назад
от
Ольга Перевертова (Ларионенко)
2
ответа
А глинтвейн должен немного пениться когда открываешь бутыль?
12 лет
назад
от
MiLKA
1
ответ
Почему мед твёрдый?
1 год
назад
от
BonnieWooldr