Все о еде
Войти
Регистрация
Не взбиваются белки
Здравствуйте, я хочу сделать крем для кексов. Пена только на ка поверхности жидких белков, вобще не взбивает, лезвия не достают до белков (по краям стенки мешают) . Помогите как взбить белки до схвачивания? (Лимона и лимонного сока нету, также как и сахарной пудры. )
9 месяцев
назад
от
Алина Лобанская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белки должны быть комнатной температуры. Перелей белки в посуду, где ЛОПАСТИ МИКСЕРА достанут до дна. Не вздумай взбивать блендером! Добавь пару ложек САХАРА, а не сахарной пудры. Начни взбивать, постепенно наращивая скорость. Каждую минуту-другую добавляй ложку сахара, пока не получишь гладкую пену с твердыми пиками. Если через 2-3 минуты пена не стала образовываться- значит в белки попала капля НЕ БЕЛКОВ : желток, жир, вода и т. д. Тогда можешь все выбросить, тщательно перемыть с мылом миску и лопасти МИКСЕРА, не мене тщательно вытереть их и начать все с начала.
9 месяцев
назад
от
Владимир Демчук
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли чистить груздь под шляпкой?
7 месяцев
назад
от
Екатерина Фатьянова
1
ответ
Хранение отварной куриной грудки
2 года
назад
от
Денис Каменский
2
ответа
Вам нравится виноградный сок?
5 лет
назад
от
Виктория Юрганова