Все о еде
Войти
Регистрация
Почему голубцы не из голубей?
Ем голубцы, а там нет голубей, а капуста и мясо (не голубиное) . Обьясните
4 месяца
назад
от
gop stp
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почему сырники не из сыра?
А вобще, одно из версий происхождения названия, это от слова Галуша. Так в одной из русских губерний называлась пшённая каша с мясом, которой позже стали начинять капустные листья. Так и появились голубцы.
4 месяца
назад
от
Ника М
▲
▼
0
голосов
Русское же название голубцы появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - голуби. Потом на решетках начали жарить ложных голубей - капусные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название. Короче, голубцы – это бюджетная версия голубиного мяса
4 месяца
назад
от
Наталья Мойланен
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли в борщ добавлять фасоль?
3 года
назад
от
Карим Суфианов
1
ответ
Вот бы сейчас отведать колбасочки?
9 месяцев
назад
от
BenitoHarris
1
ответ
Что за шарики такие добавляются в узбекский плов?
4 года
назад
от
Иржи Korn