Почему голубцы не из голубей?

Ем голубцы, а там нет голубей, а капуста и мясо (не голубиное) . Обьясните
3 месяца назад от gop stp

2 Ответа



0 голосов
Почему сырники не из сыра?

А вобще, одно из версий происхождения названия, это от слова Галуша. Так в одной из русских губерний называлась пшённая каша с мясом, которой позже стали начинять капустные листья. Так и появились голубцы.
3 месяца назад от Ника М
0 голосов
Русское же название голубцы появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - голуби. Потом на решетках начали жарить ложных голубей - капусные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название. Короче, голубцы – это бюджетная версия голубиного мяса
3 месяца назад от Наталья Мойланен

Связанные вопросы