Научите готовить вкусный кофе

5 месяцев назад от Ответы mail.ru

1 ответ



0 голосов
Мелешь зернушки, две ложки на чашку, заливаешь в чистой турке холодной фильтрованной, или бутилированной, или отстоянной, или кипяченой водичкой, ставишь на огонь, как только готовится закипеть и начинает подниматься выключаешь не давая активно кипеть, можешь топнуть жопкой турки об стол и подождать минутку пока гуща осядет - готово. Если пьешь с сахаром и надо покрепче, можно его закинуть сразу (с сахарозамом не работает) . Если горчит, а хочется помягче - посоли чуть, это смягчит горечь. Если слишком кисло можно нейтрализовать капелькой соды на кончике ножа

Не любишь возиться с туркой - купи маленький электрочайник на 200-300 мл, 500 максимум и закидывай прям в него. Он выключается автоматом и с ситечком. Главное мыть его чтобы окислившиеся масла вкус не портили

А еще летом можно прибегнуть к холодной экстракции. 2/3 емкости заполняешь кофе некрупного помола и заливаешь все холодной водой как для варки, но ставишь в прохладное темное место (нижнюю полку холодильника) на 8 часов минимум. Получившийся концентрат разбавляешь по вкусу такой же холодной водой, можно добавить лед, подсластить. При холодной экстракции вкус получается максимально мягким
5 месяцев назад от Аленка Дмитриева

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Илья Саломатин
2 ответа