Все о еде
Войти
Регистрация
Повара, ответьте пожалуйста, что я сделал не так
Жарю свинину, сначала налил масло и жарил на среднем огне около 8 минут, потом добавил лук репчатый и жарил на среднем огне ещё 3 минуты. Мясо получилось жёсткое, почему? Как это исправить?
4 месяца
назад
от
Маша Хайдар
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я не повар, но в начале нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон на БОЛЬШОМ огне, создав таким образом корочку и не дав уйти из мяса сока/влаги. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и дожарить сердцевину мяса до готовности, что бы середина дошла и не была сырой.
4 месяца
назад
от
Первушина Татьяна
▲
▼
0
голосов
Обжарить 2-3 мин. на сильно огне вместе с луком, затем добавить воды, специи, посолить, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40-60. Есть такая зараза в мясе, яйца свиного цепня, который может вырастать в твоём кишечнике до 8 м. Чтобы себя обезопасить я например тушу св. мясо не мене 1 часа.
4 месяца
назад
от
инга гузун
▲
▼
0
голосов
Свинину кладут на раскалённую сковороду. Жарят по паре минут с каждой стороны и доводят до готовности, уменьшив огонь ещё несколько минут, дают чуть-чуть отдохнуть и подают. Да и кусок нужно правильно выбрать, шею, вырезку. Исправить никак. Потушить, только.
4 месяца
назад
от
MilKYWay
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите узнать что будет с домашним вином если подсыпать сухих быстрых дрожей
8 лет
назад
от
Оксана Котельникова
4
ответа
Подскажите рецепт интересного салата. Хочу поразить своего любимого, но не знаю чем)
12 лет
назад
от
А
1
ответ
Сибиряки. Отзовитесь. Есть кто ни будь, кто собирает кедровые орехи? Нужен совестный поставщик кедровых орехов.
6 лет
назад
от
Нина Государева