Повара, ответьте пожалуйста, что я сделал не так

Жарю свинину, сначала налил масло и жарил на среднем огне около 8 минут, потом добавил лук репчатый и жарил на среднем огне ещё 3 минуты. Мясо получилось жёсткое, почему? Как это исправить?
3 месяца назад от Маша Хайдар

3 Ответа



0 голосов
я не повар, но в начале нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон на БОЛЬШОМ огне, создав таким образом корочку и не дав уйти из мяса сока/влаги. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и дожарить сердцевину мяса до готовности, что бы середина дошла и не была сырой.
3 месяца назад от Первушина Татьяна
0 голосов
Обжарить 2-3 мин. на сильно огне вместе с луком, затем добавить воды, специи, посолить, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40-60. Есть такая зараза в мясе, яйца свиного цепня, который может вырастать в твоём кишечнике до 8 м. Чтобы себя обезопасить я например тушу св. мясо не мене 1 часа.
3 месяца назад от инга гузун
0 голосов
Свинину кладут на раскалённую сковороду. Жарят по паре минут с каждой стороны и доводят до готовности, уменьшив огонь ещё несколько минут, дают чуть-чуть отдохнуть и подают. Да и кусок нужно правильно выбрать, шею, вырезку. Исправить никак. Потушить, только.
3 месяца назад от MilKYWay

Связанные вопросы