Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить борщ?
9 месяцев
назад
от
НЕЗНАЙКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
капуста — 1/3–1/2 шт. ;
картофель — 4 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
свёкла — 3 шт. ;
чеснок — 2–3 зубчика;
томатная паста — 2 ст. л. ;
луковица — 1 шт. ;
вода — 3–4 л;
лавровый лист — 1 шт. ;
уксус — 1 ст. л. ;
соль, перец, растительное масло — по вкусу;
мясо для бульона — 400–450 г (говядина, свинина, курица) .
Приготовление:
Сварите мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса. Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10–12 минут.
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
На сковороду налейте ещё немного масла и выложите тёртую свёклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите ещё минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне ещё 5–7 минут.
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свёклу.
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите ещё минут 7–10 до готовности картофеля.
После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
9 месяцев
назад
от
Ольга Милахина
Связанные вопросы
1
ответ
Какую рыбу купить и приготовить к празднику? Желательно для запекания, но чтобы не слишком дорого вышло на 8-10чел
1 год
назад
от
СВЕТА ФОКИНА
1
ответ
Ребят, что в магазине купить, не знаю подскажите
7 лет
назад
от
Светлана Бутко
1
ответ
Подскажите, что можно есть после рвоты? Мне 11 лет. Буду очень благодарна за помощь.
9 лет
назад
от
Сергей Волчков