Как приготовить борщ?

5 месяцев назад от НЕЗНАЙКА

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
капуста — 1/3–1/2 шт. ;
 
картофель — 4 шт. ;
 
морковь — 1 шт. ;
 
свёкла — 3 шт. ;
 
чеснок — 2–3 зубчика;
 
томатная паста — 2 ст. л. ;
 
луковица — 1 шт. ;
 
вода — 3–4 л;
 
лавровый лист — 1 шт. ;
 
уксус — 1 ст. л. ;
 
соль, перец, растительное масло — по вкусу;
 
мясо для бульона — 400–450 г (говядина, свинина, курица) .
 
Приготовление:
 
Сварите мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса. Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
 
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10–12 минут.
 
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
 
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
 
На сковороду налейте ещё немного масла и выложите тёртую свёклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите ещё минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне ещё 5–7 минут.
 
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свёклу.
 
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите ещё минут 7–10 до готовности картофеля.
 
После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
 
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
5 месяцев назад от Ольга Милахина

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Алла Гришина
1 ответ
1 год назад от Александр Сайков