Как приготовить сосиски в тесте?

5 месяцев назад от Алеся Пономарева

2 Ответа



0 голосов
Сделать (или купить) дрожжевое или слоеное тесто, раскатать, нарезать на узкие полоски. Обмотать сосиску полоской внахлёст, положить на противень или сковородку, тонко смазанные растительным маслом, смазать взбитым яичным желтком и запекать в духовке при 180 град. (дрожжевое тесто - 30 минут, слоёное - 20) .
5 месяцев назад от Игорь Егоров
0 голосов
В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
 
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшеся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, перемешать.
 
Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки.
 
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
 
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.
 
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут) .
5 месяцев назад от ZulmaMead086

Связанные вопросы