Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про винишко. Кто разбирается, велком на ответ
Красное сухое вино Саперави после открытия простояло на столе часов 8. После его убрали в холодильник прикрыв салфеткой через которую явно проходил воздух. Вопрос: пригодно ли оно теперь в употребление?
5 месяцев
назад
от
Ольга Золотухина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
После открытия и последующего хранения вина вне холодильника в течение 8 часов оно, скоре всего, потеряло часть своих вкусовых качеств, но не обязательно стало непригодным для употребления. Хранение в холодильнике после этого может замедлить процесс порчи. Однако важно учитывать несколько моментов:
1. *Вкус и аромат*: Вино может потерять часть своих тонких ароматов и стать мене насыщенным. Попробуйте его, чтобы оценить вкус.
2. *Признаки порчи*: Если вино имет неприятный запах уксуса или резко изменило вкус, то оно, скоре всего, испортилось и его лучше не пить.
3. *Общие рекомендации*: После открытия красные вина обычно остаются в хорошем состоянии в течение 3-5 дней, если хранятся в холодильнике.
Если вино выглядит и пахнет нормально, скоре всего, оно пригодно для употребления.
5 месяцев
назад
от
I am happy
Связанные вопросы
1
ответ
Щавелевые щи, суп-вводите взбитое яйцо в бульон до закладки щавеля или после? Про отдельно-не надо, а? )
6 лет
назад
от
vasya kyrolesov
1
ответ
Сколько можно прожить на одних макаронах без мяса? Вечером только лапшу приготовить без гарнира и всё.
1 год
назад
от
Маевская Елизавета
1
ответ
Как вы относитесь к приготовлению блюд без масла?
1 год
назад
от
Gatta